"Динамо" озвучило планы на летнее межсезонье

23 мая, 17:27 | Евгений Утров

Сегодня игроки "Динамо", не задействованные в своих сборных, отправились в долгожданный отпуск, который продлится до 10 июня. Затем они соберутся на загородной клубной базе в Конча-Заспе, где начнется втягивающий подготовительный цикл.

В Киеве вице-чемпионы пробудут до 21 июня. Потом отправятся в Москву, где проведут товарищеский матч со своими российскими одноклубниками в рамках празднования 80-летнего юбилея московского клуба.

С 24 июня по 6 июля подопечные Юрия Семина пробудут на сборе в Австрии. Вернувшись домой, киевляне будут готовиться к очередной битве за Суперкубок Украины с донецким "Шахтером".

По информации французских СМИ, вскоре киевляне приобретут 25-летнего датчанина Томаса Каленберга. Футболист весьма универсален, может сыграть на любой позиции в полузащите, хорошо видит поле, мастерски исполняет "стандарты".

Сейчас Томас защищает цвета "Осера". В последнем сезоне чемпионата Франции провел 29 матчей, забил 2 мяча. Контракт с его нынешним клубом заключен до 2010-го года.

В свою очередь французский клуб "Олимпик" заинтересовался защитником "Динамо" Папе Диакате. Полку претендующих на футболиста, что называется, прибыло. К "Ренну" и "Бордо" добавился марсельский "Олимпик". Марсельцы длительное время пристально наблюдали за Папе еще тогда, когда он выступал за "Нанси". Однако наибольшее преимущество имеет "Ренн", готовый выложить за Папе круглую сумму в 8 миллионов евро, поскольку уход ведущего защитника "Ренна" Джона Менса – вопрос практически решенный.

А сегодня УЕФА обнародовал суммы, которые в нынешнем сезоне заработали команды в еврокубках. 588,6 миллиона евро будут разделены между 32 клубами. Из них 308,6 миллиона команды получат непосредственно за участие в турнире и набранные очки, а еще 280 миллионов – в виде отчислений от централизованной продажи прав клубов. Суммы отчислений для каждого клуба будут объявлены позднее – в июне или июле.

Непосредственно выход в групповой турнир принес 3 миллиона, 6 сыгранных в нем матчей – еще 2,4 миллиона. Каждая победа на этом этапе оценивалась в 600 тысяч, ничья – в 300 тысяч. Вышедшим в 1/8 финала полагалось по 2,2 миллиона, в 1/4 – по 2,5, полуфинал – по 3. Победителю Лиги дополнительно выплачивается еще 7 миллионов, финалисту – 4.

Киевляне получили свои законные 3 миллиона как бонус за участие в групповом турнире ЛЧ, и 2,4 миллиона как бонус за матчи группового этапа. Сумма этих составляющих и составила заработок киевского клуба от прошедших еврокубковых турниров. Не удивительно, что по тому показателю "Динамо" оказалось худшей командой Лиги чемпионов. Правда, ЦСКА, "Стяуа" и "Штуттгарт" также ушли недалеко от наших ребят, заработав немногим больше. Казна "Шахтера" пополнится на 6,6 миллиона евро.

По материалам sport.oboz.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: