"Динамо" поборется с "ЦСКА" за Кубок Первого канала

25 июля, 11:32 | Евгений Утров

В Израиле в период с 26 января по 1 февраля 2009 года пройдет уже четвертый по счету Кубок Первого канала. В этот раз организаторы соревнований внесли изменения в формат, в сравнении с предыдущими турнирами. В следующем году не будет формирования групп: теперь игры стартуют с четвертьфиналов.

На прошлой неделе были разосланы приглашения четырем лучшим российским и украинским клубам: "Зениту", "Спартаку", "ЦСКА", "Динамо" (Москва), а также "Шахтеру", "Динамо" (Киев), "Металлисту" и "Днепру". Пока участие подтвердили московское "Динамо" и харьковский "Металлист".

Отметим, что первые матчи стартуют 26 января, в них сразятся "Зенит" с "Днепром" и "ЦСКА" с киевским "Динамо". 27 января сыграют остальные клубы: "Шахтер" померяется с силами с московским "Динамо", а "Спартак" встретится с "Металлистом". Полуфиналы Кубка Первого канала пройдут 28 января, а финал будет сыгран 1 февраля.

Напомним, в январе этого года в Израиле на стадионе "Блумфильд" в финальном матче Кубка Первого канала киевское "Динамо" взяло верх над донецким "Шахтером" в серии послематчевых пенальти. Основное время матча не выявило победителя - 2:2. Победитель по регламенту турнира получил первый приз в размере $1 млн.

Первый тайм оказался скучнейшим зрелищем: "Шахтёр" пытался атаковать, а "Динамо" - контратаковать. Именно пытались, так как каждая из команд за первые 45 минут так не разу воротам соперника реально и не угрожала.

Второй тайм проходил с преимуществом "Шахтёра" и атаки на ворота Шовковского были весьма опасны. У "Динамо" же явно наблюдалось отсутствие мысли в центре поля, как, впрочем, и в нападении. Радовало только оборона, игроки которой грамотно оборонялись и самоотверженно кидались под удары "горняков".

Киевлянам с горем пополам удавалось отбиваться, но когда до конца основного времени оставалось пять минут, любимый арбитр Массимо Бузакка поставил весьма спорный пенальти, после того как Брандао, с гримасами дикой боли на лице, завалился в борьбе с Допилкой. Фернандиньо был точен.

Как оказалось, именно гола не хватало командам, чтоб по настоящему сыграть. Киевляне сразу же кинулись в атаку и прижали "Шахтёр" к его воротам. А за минуту до конца добавленного времени Алиев выдал великолепнейшую передачу на голову Юссуфу и нигериец с метра сравнял счёт.

Буквально сразу же киевляне перехватили мяч и побежали в атаку, но Массимо Бузакка обрубил её на корню, дав свисток об окончании основного времени. Тут уже не выдержали нервы у Юрия Сёмина. Наставник динамовцев ринулся к рефери и упёршись лбом в лоб швейцарца, высказал ему всё, что думает о нём. Следом за главным тренером на поле выбежал и тренер по физподготовке Пинколини, который со своей стороны весьма эмоционально сказал пару ласковых арбитру.

В серии послематчевых пенальти блистали вратари команд - Шовковский отразил три удара, а Пятов два. Победа была на стороне киевлян в серии послематчевых пенальти со счетом 3:2.


По материалам www.sovsport.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: