"Динамо" попрощалось с Лигой чемпионов

26 ноября, 10:45 | Евгений Утров

Вчера на стадионе "Эмирейтс" в Лондоне киевское "Динамо" проиграло "Арсеналу" и потеряло шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов.

Матч прошел в целом в равной борьбе и "динамовцы" имели как минимум два момента, чтобы повести в счете. Вначале Исмаэль Бангура, воспользовавшись ошибкой Галласа, выскочил один на один с вратарем, но в ворота не попал. Через некоторое время Алиев вывел Милевского на голкипера лондонцев, но украинский форвард пробил во вратаря.

Решающий гол канониры забили на 87-й минуте. Со стандарта в центре поля Сеск Фабрегас дал длинный пас-навес на набегающего из глубины Никласа Бендтнера. Тот прошел половину поля, перед самыми воротами принял левее и пробил в ближний угол за миг до броска защитника в ноги.

После пропущенного гола "Динамо" отметилось удалением Алиева, который, готовясь пробить достаточно опасный штрафной, попытался руками "передвинуть" арбитра в удобную для себя позицию. Судья на это отреагировал второй желтой карточкой для Алиева.

"Нам не удается учитывать некоторые мелочи и нюансы игры, которые происходят по ходу матча. В большей степени это происходит в конце поединка, когда сказывается усталость, и мы не учитываем какие-то микроэпизоды. Хотя подобные моменты, произошедшие в игре, тяжело учитывать в принципе. Потому что никто не понял сразу двух решений арбитра в рамках одного эпизода, когда нам забивался гол. Во-первых, Фабрегас, исполняя штрафной, пробил по катящемуся мячу. Во-вторых, Бендтнер, принимая эту передачу, подыграл себе рукой. Все наши игроки были просто в недоумении. Но есть и закономерность: мы не имеем пока такого опыта, чтобы обыгрывать "Арсенал". Хотя, на мой взгляд, сегодня мы были достойны большего, чем поражение. Ребята проделали огромную работу, хорошо играли. Исключение составляет одно - результат", – подметил на послематчевой пресс-конференции наставник киевлян Юрий Семин.

Во втором матче этой группы победил "Порту", обыграв "Фенербахче" со счетом 2:1, чем обеспечил себе второе место в группе и путевку в плей-офф.

В целом, киевляне отлично отыграли первую половину группового турнира. 1:1 с потенциальным лидером группы, лондонцами – неплохой старт. Затем "Динамо" сыграло вничью в Стамбуле. Матч прекрасно отыграла наша оборона, но в созидании сыграли слабовато. Защита, та самая линия, с которой начал построение новой команды Семин, стала залогом сенсационной победы в Порту. Киевляне шокировали местных футболистов блестящим голом Алиева со штрафного, а на своей половине поля действовали почти без огрехов.

Во второй половине группового этапа случилась неприятность – в Киеве "Порту" взял реванш. В игре с обоюдными шансами португальцы смогли сравнять счет, а на последних секундах и выйти вперед. Форварды "Порту" Лисандро и Лучо выжали гол буквально из ничего.

Таким образом, в последнем туре, который состоится 10 декабря, "Арсенал" и "Порту" сыграют товарищеский матч в Португалии, а "Динамо" дома поспорит за право играть в Кубке УЕФА с "Фенербахче".

По материалам http://www.profootball.com.ua/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: