"Динамо" потеряло последний шанс попасть в Кубок УЕФА

28 ноября, 10:57 | Евгений Утров

Очередной позор киевского "Динамо", уже ставший традицией полный провал в обороне и 11-матчевая безвыигрышная серия киевлян в групповом раунде ЛЧ – итог домашнего матча с "Ромой".

Подопечные Олега Лужного в решающем для себя поединке проиграли с разгромным счетом – 1:4. Свои имена динамовцы внесли и в историю антирекордов клуба. Еще никогда, выступая в Лиге Чемпионов, команда не имела 0 очков после пяти сыгранных поединков.

Уже на 4-й минуте динамовцы пропустили первый гол, вновь провалившись в обороне. Обрезы и передачи в ноги сопернику стали визиткой "Динамо" в первом тайме, который вполне закономерно закончился со счетом 0:3. После перерыва киевляне сумели изменить ход игры, отквитали один мяч, однако успех так и не развили. При этом, под занавес матча, пропустили сами.

Лучиано Спалетти отметил, что победа досталась его команде благодаря большому усердию, вниманию и игровому интеллекту игроков. Также тренер гостей заявил, что ему особенно приятно, что Рома приобщилась к славной истории НСК Олимпийский, для которого этот матч стал последним. "Этот стадион связан с весьма славным клубом. Жаль, что этого стадиона больше не будет, зато будет другой, более удобный для болельщиков", – подытожил Спалетти.

В общей сложности "Динамо" не выигрывает в Лиге уже три года. Последний раз киевляне побеждали в далеком 2004 г. над той же "Ромой". С тех пор максимум чего удавалось добиться украинскому гранду – ничья.

На послематчевой пресс-конференции Олег Лужный назвал причины крупного поражения от римлян: "В первую очередь – потеря концентрации, пропустили быстрый гол. И вообще, я очень недоволен действиями защитников, в особенности – центральных". Моментами киевляне выглядели какими-то растерянными и перепуганными, в простых ситуациях отдавая мяч соперникам.

На вопрос о том, почему в основном составе вышел Ротань, а не Юссуф, Лужный ответил, что ставил тех, кто стоит на ногах. "А что вообще можно сделать, если у нас футболисты такого уровня?! Наши игроки соответствуют уровню чемпионата Украины, не больше", – подытожил игру своих подопечных Олег Лужный.

В нынешней Лиге чемпиону Украины осталось провести еще один поединок (на выезде против "Спортинга"), но его результат, с турнирной точки зрения, уже не важен, так как выше последнего места киевлянам не подняться.

Таким образом, за тур до завершения группового этапа Лиги Чемпионов 2007/2008 в группе F стало ясно, что в 1/8 финала выходят "МЮ" и "Рома". "Спортинг" отправляется в Кубок УЕФА, а "Динамо" в очередной раз будет искать виноватых в очередном провальном сезоне.

По материалам www.profootball.com.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: