"Динамо" потратит $100 млн на новых игроков

24 декабря, 13:27 | Евгений Утров

Киевское "Динамо" заинтересовалось чилийцем Мигелем Риффо. Как пишет аргентинское издание El Dia, в борьбу за 26-летнего центрального защитника также вступил новый тренер "Эстудиантеса" Нестор Сенсини и чемпион Бразилии "Сан-Пауло". Хотя все же именно "Эстудиантес" ближе всех к подписанию контракта с футболистом.
Раннее сообщалось, что "Динамо" также интересовалось гвинейским полузащитником "Сент-Этьенна" Паскалем Фейндуно, на которого претендуют чуть ли не половина клубов из чемпионатов "большой пятерки". Кроме него руководство киевлян наблюдает за игрой еще трех представителей французского высшего дивизиона: Ромарика из "Ле Мана", Кретьена из "Нанси" и Санчеса из "Валансьенна".

Пока тренеры "Динамо" подыскивают новых игроков, руководство клуба избавляется от старых. Первыми ласточками анонсированной кадровой чистки стали Сергей Федоров и Валентин Белькевич.
"Только не нужно путать чистку с цивилизованным расставанием с ветеранами клуба, – настаивает Игорь Суркис. – У названных игроков просто завершились контракты, которые мы ввиду их возраста решили не продлевать".
Лишились киевляне и бразильца Родриго. "Фламенго" взял его в аренду на полгода с правом выкупа за $4 миллиона. Никто не сомневается, что он хороший футболист, но его человеческие качества не раз подводили команду", – добавил Суркис.

К тому же президент клуба рассказал и о других игроках, выставленных на трансфер: "Игра Марьяна Марковича не соответствует уровню ЛЧ. Может, серб просто не попал в свою команду… На счет Эль Каддури новый тренер пока не принял окончательного решения. Семин будет следить за игрой Бадра на Кубке Африки и только потом скажет свое слово… Это касается и других игроков. Семин не собирается рубить с плеча, хочет с каждым встретиться и лично поговорить на счет будущего. После сбора в Израиле можно ждать решений по некоторым игрокам".

Динамовский босс также добавил, что особого спроса на футболистов пока нет. Если и найдется клуб, который готов купить или взять в аренду кого-то из игроков, предложить такую же зарплату он вряд ли сможет. Например, поговаривают, что Гавранчич зарабатывает в Киеве $1,2 млн в год. Для восточноевропейских клубов – это заоблачная сумма. А в Европе, где 50% уходит на налоги, Горану, получается, надо платить $2,5 млн. Такие деньги разве что в Премьер-лиге зарабатывают. Поэтому и спрос на наших игроков не так велик.

На покупку новых футболистов Суркис планирует потратить около $100 млн. "Дело не в деньгах. Если буду уверен, что футболист идет играть в Динамо, то не пожалею денег на его трансфер. В любом случае, многое будет зависеть от пожеланий главного тренера". Напомним, что новый тренер киевлян Олег Семин приступит к работе 8 января 2008 года.

По материалам football.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: