«Динамо» придется побеждать «Барселону»

25 ноября, 07:27 | Ирина Чернуха

На Центральном стадионе города Казани киевское "Динамо" сыграло вничью с казанским "Рубином" и максимально усложнило для себя задачу выхода в следующий этап еврокубков.


Валерию Газзаеву пришлось решать сложный ребус: динамовская защита привычно пестрела проплешинами. Евгений Хачериди сломал палец во время матча Украина-Греция, а Леандро Алмейда не мог помочь команде из-за дисквалификации. В итоге защитную линию сформировали Маграо, Юссуф, Бетао и Еременко. Из-за обильного снегопада поле было достаточно скользким, что прибавляло игре грубости и столкновений - центрбеки Бетао и Юссуф не раз мелко фолили на соперниках. Немецкий арбитр матча Феликс Брих судил достаточно либерально, позволяя бороться и играть, не прерывая свистками встречу. Единственный «горчичник» киевлян получил Андрей Шевченко, который на позиции правого защитника останавливал Кристиана Ансальди у собственной штрафной.


Первый момент "Динамо" создал Шевченко на 5-й минуте матча: мяч после его удара проскользнул между ног Сесара Наваса, но Ярмоленко не удалось добить в ворота. Пробирался к Сергею Рыжикову и Нинкович: удачно поборолся на скользком поле за мяч, но ни удар, ни пас у Милаша не получились.


А вот скользкий мяч чуть не сыграл злую шутку с голкипером киевлян. Гекдениз Карадениз навесил в штрафную Александра Бухарова, а тот головой пробил в ворота. Шовковский мяч поймал, но упустил из рук. От взятия ворот СаШо спасло только то, что стоявший в 2 метре от него Домингес отвернулся и не успел добить мяч. Но в самом опасном моменте всей встречи Шовковский был на высоте. На исходе первого тайма Карадениз навесил в штрафную на Домингеса, а тот ножницами эффектно ударил в правый верхний угол. Лишь реакция Александра сохранили ворота в неприкосновенности.


В концовке встречи "Динамо" прочно засело у ворот "Рубина", успев подать пять угловых за три минуты. Правда, ни одного опасного момента создать так и не удалось. Статистика матча вполне подтверждает равность игры: владение мячем - у "Рубина" 53%, по угловым - 6-7 в пользу гостей, по ударам в створ ворот 5-6 в пользу "Динамо".

 

Видео основных игровых моментов матча Динамо (Киев) - Рубин (Казань)

 


Во втором матче группы "Барселона" довольно легко разобралась с миланским "Интером". В отсутствие главных звезд "Барсы" Златана Ибрагимовича и Лионеля Месси голы пришлось забивать Пике и Педрито. Уже на 10-й минуте после подачи углового Анри сбросил мяч Пике, а тот с нескольких метров отправил его в ворота Жулио Сезара. Через 15 минут каталонцы разыграли изящную комбинацию в исполнении Хави-Алвеша-Педрито и установили конечный итог поединка - 2:0.


Таким образом, после 5 туров в группе F все команды имеют теоретические шансы на выход в следующий круг. Для "Динамо" с его 5 набранными очками ситуация складывается сложнее всего. Чтобы пройти в весенний сезон еврокубков, киевлянам нужна только победа над "Барселоной" в домашнем матче 9 декабря. В этом случае бело-синие обеспечат себе попадание в Лигу Европы независимо от результата матча "Интер"-"Рубин". В следующий этап Лиги чемпионов "Динамо" может попасть в двух случаях. Первый - выигрыш "Динамо" дома и ничья в матче Милана и Казани. Второй - выигрыш "Динамо" с разницей в три мяча. Тогда у Киева будет одинаковое количество очков - по 8 - с "Барсой" и преимущество перед каталонцами по итогам личных встреч. Напомним, первый матч с испанцами "Динамо" проиграло 2:0.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: