"Динамо" продолжает борьбу в Кубке Украины

31 октября, 17:11 | Евгений Утров

31 октября в восьми украинских городах проходят матчи 1/8 финала национального кубка. Из всех поединков наибольший интерес представляют матчи с "Динамо" и "Шахтером". Напомним, что 1/8 финала – последний раунд из одного матча и он чреват неожиданностями.

"Динамо" уже сыграло свой матч в Симферополе, выиграв у "ИгроСервис" со счетом 4:1.
Уже в начале первого тайма в ворота представителя первой лиги влетело три мяча – открыл счет на 5-й минуте Шацких, завершив комбинацию с участием Каддури и Милевского, через минуту дальним ударом отличился Корреа, затем последовал точный удар Бангура.

Несмотря на разгромный счет, киевляне не смогли сохранить свои ворота "сухими". Отквитать один мяч смог Мартынов. Однако окончательный счет установил Гиоане после прострела Ротаня.

Стали известны еще два клуба, которые продолжат борьбу в Кубке – "Ворскла" и "Ильичевец".

Затянулся матч в Тернополе, где выяснение отношений между местной "Нивой" и симферопольской "Таврией" перенеслось на дополнительное время. После 90 минут матча счет не открыт 0:0.

А вот "Шахтеру" сегодня предстоит побороться с "Арсеналом". Правда, на своем поле, но не забудем, что канониры весной увезли из Донецка три очка. К тому же, через неделю "горнякам" меряться силами в Лиге чемпионов с "Миланом" и игровая практика основным футболистам не помещает, учитывая, что в ближайшую субботу в донецком дерби они ее по старой традиции вряд ли получат. И с этой стороны киевский "Арсенал" – соперник то, что надо.

Отметим, что неожиданность в виде вылета "Шахтера" не устраивает "Днепр" и "Металлист". Для них, делающих ставку на выход в Кубок УЕФА через чемпионат, желателен финал Кубка "Динамо" – "Шахтер". Тогда четвертое место чемпионата становится "еврокубковым".

Правда, у "Металлиста" есть еще шанс самому попасть в финал. "Я не готов еще сказать, какой будет состав, – сказал нам накануне наставник "Металлиста" Мирон Маркевич. – С одной стороны, хочется посмотреть наших дублеров, идущих в лидирующей тройке своего турнира, на серьезном уровне – в Севастополе против команды первой лиги в кубковом матче они смотрелись неплохо. Но, с другой стороны, "Черноморец" – элитная команда, которая сейчас на ходу. Тут надо думать, потому что есть риск, что четвертое место в чемпионате не даст путевки в еврокубки, и нет гарантии, что мы окажемся выше четвертого места".

Как известно, в этом году ПФЛ отказалась от практики рассеивания команд во время жеребьевки и результата такой "слепоты" ждать долго не пришлось. На стадии 1/16 финала распрощался с надеждами на завоевание трофея днепропетровский "Днепр", проигравший киевскому "Динамо". Сегодня с дистанции сойдут еще восемь участников.

Победители пар сыграют в 1/4 финала 8-9 и 15-16 декабря.

По материалам sport.oboz.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: