"Динамо" продолжает борьбу за чемпионство в ПЛ

06 октября, 10:25 | Евгений Утров

Завершился 10-й тур Чемпионата Украины по футболу. Воспользовавшись поражением "Металлиста", ничьими у "Ворсклы" и "Зори", "Динамо" и "Металлург Д" уходят по таблице в отрыв: у них по 25 очков, и ближе 7 очков – никого. За ними следуют сразу три команды с 18 очками: "Металлист", "Ворскла", "Металлург З".
Киевляне в очередной раз продемонстрировали превосходство в классе, отгрузив сопернику четыре безответных мяча. А Богуш в очередной раз не пропустил.


Главный тренер киевского "Динамо" на послематчевой пресс-конференции поделился впечатлениями о игре. "Во-первых, хотел бы отметить очень хорошую атмосферу на стадионе, которую создали очень большое количество пришедших на матч болельщиков. Я впервые здесь, и могу сказать, что он прекрасный. Только поле оставляет желать лучшего. В принципе, на этой арене можно проводить матчи любого уровня, – заявил Юрий Семин. – На мой взгляд, сегодня футбол был очень боевой, и нам пришлось нелегко в первом тайме. Что касается тактики, ФК "Харьков" хорошо построил оборону, но игра шла до забитого мяча. Если бы в начале второй половины встречи мы не забили быстрый гол, все сложилось бы для нас значительно сложнее. Но после забитого мяча команда немного раскрылась, и для нас все стало значительно проще. На мой взгляд, очень удачно вошли в игру Гиоане и Зозуля, которые обострили ситуацию на поле".


Наставник харьковчан Михаил Стельмах коротко охарактеризовал происходящее на поле: "Мы серьезно готовились к этой игре, настраивались. Сначала держались, а потом вы сами видели, пропустили гол, и все сломалось. Думаю, классная команда не пропустила бы за шесть минут три мяча. Мы же играем так, как можем".
И все же, главным событием десятого тура УПЛ стала победа "Шахтера" в Одессе. Вчера "горняки" обыграли "Черноморец" – 3:0 – после шести встреч подряд в первенстве, в которых не могли победить.
С первых минут игры подопечные Луческу бросились атаковать. Самым активным среди дончан был вернувшийся в основной состав команды Александр Гладкий. Форвард постоянно открывался под передачи партнеров, трижды пробивал по воротам соперника, а уже на 22-й минуте защитники "Черноморца" вынуждены были останавливать Гладкого только ценой нарушения правил в своей штрафной площадке. Правда, голкипер одесситов Евгений Ширяев сумел сначала среагировать на удар с пенальти Фернандиньо, а потом и на добивание Дарио Срны. Но благодаря активности Гладкого "Шахтер" вскоре повел – нападающий в падении замкнул прострел Срны. В добавленное арбитром время еще два гола забил другой форвард дончан – Луиш Адриану, реализовавший выходы один на один.
"Команда не может реализовать весь свой потенциал, а также не может показывать ту игру, которая раньше радовала всех болельщиков футбола. Эта игра – не та… Хочется сказать слова благодарности нашим игрокам, что они смогли найти в себе силы, во-первых, восстановиться после очень тяжелой игры с "Барселоной", во-вторых, выдержать во втором тайме некоторое давление "Черноморца" и в конце реализовать несколько контратак", – сказал после матча ассистент главного тренера "Шахтера" Александр Спиридон.


Между тем, стало известно, что главный тренер "горняков" Мирча Луческу устал и зимой покинет Донецк. "С января 2009 года меня не будет в украинском клубе. Я устал! Мне нужен отдых после всего этого. У меня есть предложения из Румынии, Турции и других стран, но я хочу отдохнуть", – сказал Луческу.
Слухи об уходе румынского специалиста из "Шахтера" усиленно муссируются вот уже несколько месяцев. Причиной тому стали унизительные результаты "горняков" в чемпионате Украины.
"До декабря я не могу покинуть "Шахтер", даже если очень захочу. Меня не отпускает президент клуба Ринат Ахметов, все зависит от него. Я вынужден выполнять условия контракта", – добавил тренер.


По материалам http://www.profootball.com.ua/


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: