"Динамо" продолжает лидировать в Чемпионате Украины

31 марта, 11:07 | Евгений Утров

Вчера состоялись главные матчи 23-го тура украинского футбольного первенства. Игрой дня стало противостояние между киевским "Арсеналом" и донецким "Шахтером". Матч выдался чрезвычайно зрелищным и голевым, и закончился волевой победой горняков – 4:2.

"Очень тяжело сложилась сегодняшняя встреча. Впрочем, как всегда, когда мы играем с "Арсеналом", тем более в Киеве. Честно говоря, противник поразил стартовым составом: было неожиданно много игроков оборонительного плана. Это не позволило нашим техничным футболистам проявить свои лучшие качества", – рассказал наставник горняков Мирча Луческу на послематчевой пресс-конференции.

Играющий в домашних стенах "Арсенал" с первых минут пошел в атаку. Уже на 25-й минуте киевляне праздновали первый забитый гол.

"Арсенал" заслуженно побеждал в первом тайме, хотя и мы не использовали стопроцентные возможности… Я даже подумал, что, возможно, сегодня не наш день. Но во втором тайме на поле была совсем другая команда, которая показала характер и желание победить. Мы использовали свои моменты…", – добавил Луческу.

Во втором тайме на поле вышел Жадсон, который спустя несколько минут сравнял счет, но уже через 4 минуты киевляне снова вышли вперед. Вслед за этим последовал контрвыпад хозяев, закончившийся выходом Лысенко один на один с Шустом – 2:1.

Канониры вели в счете 10 минут. После чего ударом со штрафного забил другой вышедший на замену горняк – Кравченко. Следующего гола пришлось ждать уже меньше десяти минут, причем теперь вперед вышел "Шахтер": Гладкий вывел Брандау на расстояние двух метров от ворот, и бразилец пробил Реву – 3:2. А на 86-й минуте Гай снял все вопросы в матче – 4:2.

Во втором центральном матче тура киевское "Динамо" с минимальным счетом выиграло у ФК "Харьков" – 1:0.

По причине того, что стадион в Харькове находится в ужасном состоянии, команды играли в Полтаве на стадионе "Ворсклы".

Динамовцы забили быстрый мяч: на 9 минуте в воротах Худжамова расписался Гиоане. Далее голевых моментов как у одной, так и у другой команды было предостаточно и никто ими так и не смог воспользоваться.

"В каких-то моментах, конечно, нам повезло, – отметил тренер "Динамо" Юрий Семин. – Но хорошо то, что так хорошо закончилось. Значит будем работать над ошибками. И, конечно, то, что игроки играют через три дня на четвертый, приезжая из сборных, для нас очень большая проблема. 10 человек не было в команде. Они приехали за полтора дня до матча, и восстановить их мы не смогли".

Завершится 23-й тур в понедельник, 31 марта, матчем "Днепр" - "Ворскла".

Таким образом, после воскресных матчей "Динамо" продолжает занимать первое место в турнирной таблице. После 23 игр у киевлян - 54 очка. На 2 очка и 1 игру меньше у "Шахтера", идущего на втором месте. Замыкает тройку лидеров - "Днепр". После 22 игр у днепропетровцев - 48 очков. "Металлист" с 46 очками - четвертый, "Таврия" с отставанием на 10 пунктов - пятая.

По материалам football.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: