"Динамо" продолжает поиски новых игроков

12 января, 10:49 | Евгений Утров

В воскресенье на загородной базе в Конче-Заспе состоялась первая пресс-конференция в 2009 году. Ее участниками стали генеральный директор "Динамо" Резо Чохонелидзе, главный тренер Юрий Семин, а также новички команды – заслуженный тренер РСФСР Борис Игнатьев и полузащитник Сергей Кравченко.

"Всех собравшихся хотел бы поздравить с Новым годом, – говорит Резо Чохонелидзе. – Сегодня для всех нас хорошее событие – к нам влилась огромная фигура для бывшего советского и российского футбола, который всю жизнь провел в футболе, – Борис Петрович Игнатьев. Борис Петрович является единомышленником и соратником нашего старшего тренера, и я с радостью представляю вам его. Человека, который всего себя отдал футболу и чувствует себя молодым…Также вы прекрасно знаете талантливого молодого футболиста, игрока национальной сборной Украины Сергея Кравченко. Надеемся, его карьера в "Динамо" будет развиваться так же стремительно, как это у него получалось в полтавской "Ворскле".

После этого Сергею была вручена футболка с 14-м номером – именно под этим номером он играл в своем бывшем клубе. Наконец, после всех протокольных представлений слово взял главный тренер "Динамо" Юрий Семин: "В связи с ужесточением лимита на легионеров появление Кравченко вдвойне приятно. Многое будет зависеть от него, а мы в свою очередь поможем ему в развитии. Уверен, он будет расти и достигать больших результатов. Большие результаты – это чемпионство страны, а также участие и победы в еврокубках".

Семин также рассказал о подготовке команды. "Как и планировалось, у нас был месячный отпуск. Подготовка началась в манеже, который находится в великолепном состоянии. Сейчас там положили отличный газон, последнего поколения, где можно заниматься 24 часа в сутки и проводить плодотворную тренировочную подготовку, не выезжая на тренировочные сборы, – рассказал тренер. – Изначально планировали провести сбор в Израиле и участвовать в Кубке Первого канала. В связи с войной в стране, решили провести первый сбор в испанской Марбелье. На Пиренеях спарринг-партнеров найти было тяжелее, чем в Израиле в этот же период времени".

На первый сбор команда отправляется 16 января, а возвращается 29-го. На эти две недели запланированы три товарищеские игры. "В Киеве мы будем находиться четыре дня, после чего отправимся снова в Марбелью. 6-го февраля запланирован спарринг с чемпионом России – казанским "Рубином", 14-го – с московским "Динамо", с третьим соперником (на 10-е февраля) пока что не определились", – отметил Семин.

Журналисты также поинтересовались, не собирается ли киевский клуб приобрести еще игроков. "Мы все время ищем и защитника, и нападающего. Не всегда удается находить. Я считаю, что у нас достаточно квалифицированные игроки. Если не удастся найти – ничего страшного не произойдет. Если же подписывать контракт с кем-то, то на порядок выше тех футболистов, которые у нас есть в распоряжении", – сказал Юрий Павлович.

Ранее ходили слухи, что в интересы "Динамо" входит белорус Верховцов, двое игроков из "Бока Хуниорс", россиянин Измайлов, а также серб Пайович. "Действительно, Пайович находится у нас на просмотре. Измайловым многие интересуются, причем уже не один год. На мой взгляд, у нас в команде и без него достаточно полузащитников. Насчет остальных сложно что-то говорить. Я привык говорить о футболисте только тогда, когда он находится в моем распоряжении и работает наравне со всеми на тренировках", – заключил тренер.

По материалам http://sport.segodnya.ua/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: