"Динамо" разгромило "Спартак" на Кубке Первого канала

25 января, 12:00 | Евгений Утров

ФОТО: (c)Associated Press

Киевское "Динамо" начало Кубок Первого канала с разгрома своих непримиримых соперников – "Спартака". Победу киевлян можно назвать более, чем убедительной – 3:0

Что ж, дебют Юрия Семина на посту главного тренера можно считать удачным. Стоит также отметить, что динамовцы впервые обыграли "Спартак" на турнире в Израиле. "Во-первых, моя команда хорошо играла в первую очередь в обороне, была хорошая компактность двух линий – полузащиты и четверых защитников. На этот раз игроки обороны очень хорошо понимали друг друга и страховали", – считает тренер.

Скорости в матче были далеко не идеальными, но это можно объяснить межсезоньем. И все-таки в течение всего матча предпочтительней смотрелись именно киевляне. Динамовцы полностью лишили мяча своего соперника, не позволив тому создать ни одного момента у ворот Шовковского.

По окончании поединка тренер москвичей Станислав Черчесов заявил, что не доволен ни игрой, ни результатом поединка.

"Может быть, сегодня было лучше проиграть именно 0:3, а не 0:1. Потому что психология такая вещь, что после 0:1 можно красиво разговаривать и скрывать, а при 0:3 футболисты сами осознают, что надо не просто играть, а еще и отдаваться игре", – заявил тренер "Спартака".

Следующий матч на турнире чемпионы Украины проведут в субботу – против белградской "Црвены Звезды". Победа в этой встрече обеспечит динамовцам место в финале, который состоится 31 января.

Отвечая на вопрос, планирует ли тренер во втором матче включить в состав молодых игроков, Семин сказал: "Да. Но я хотел бы сказать, что организаторами для нас календарь составлен не лучшим образом, потому что "Спартак" имеет паузу и играет через два дня на третий, а мы играем через день. Думаю, что организаторы в будущем это учтут. Потому что для нас это очень серьезная нагрузка. "Црвена Звезда" – команда серьезная, они будут посвежее".

Кстати, стартовый матч киевлян посетил и главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу вместе со своими подопечными. А на днях стало известно, что горняков пригласили вступить в Ассоциацию европейских клубов.
Напомним, что эта организация возникла в результате роспуска группы G-14. Помимо всевозможных благ и выплат компенсаций за игроков сборных, донецкая сторона особенно подчеркивает привлекательность общей тенденции.

Окончательно АЕК оформится как официальная организация до конца июня текущего года. При вхождении в объединение клубы будут делать символический взнос – 100 швейцарских франков. УЕФА обещает АЕК поддержку в организационных вопросах и вопросах логистики. Финансовая же сторона работы будет обеспечиваться благодаря бонусам Лиги Чемпионов.

По материалам football.sport.com.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: