"Динамо" скупает французских футболистов

23 июля, 13:50 | Евгений Утров

На сегодняшний день руководство киевского "Динамо" заинтересовано в покупке французского футболиста Нанта Эмерса Фаэ, который является полузащитником национальной сборной Франции. Дело настолько важно для чемпионов Украины, что этим трансфером занимается лично первое лицо легенды украинского футбола – Игорь Суркис, находящийся сейчас в Монако. Напомним, что "Динамо" уже успело заключить контракты с рядом французских исполнителей: Бангура и Диакате, переходы которых, между прочим, тоже лоббировались лично Суркисом.

Помимо киевской команды, в услугах Фаэ заинтересованы российский "Локомотив", английские "Манчестер Сити" и "Ридинг", а также французский "ПСЖ". На многочисленные вопросы журналистов спортивных изданий, спортивный директор футболиста, Нанта Ксавьер Гравле заявил, что судьба его подопечного решится в ближайшие день-два. Уроженец Нанта Фаэ выступал за молодежные и юношеские национальные сборные Франции и даже в 2001 году выигрывал чемпионат мира, однако затем сменил гражданство, чтобы в составе Кот-д`Ивуара сыграть на чемпионате мира - 2006. В составе Нанта сыграл 110 матчей, в которых отличился восемью голами. Сборная Кот-д`Ивуара - 14 игр (1 гол).

Ну, а пока менеджмент "Динамо" занимается доукомплектацией состава, команда уже играет первые игры в рамках национального Чемпионата Украины. Так, на этих выходных киевский клуб встретился с "Арсеналом", подарив столичной публике, своего рода, киевское дерби. Итог матча – 2:2. Если говорить о чемпионах этого года, то динамовцы провели эту встречу в достаточно расслабленном состоянии и поплатились, получив два изящных гола в свои ворота. Ну, а "Арсенал", откровенно, порадовал. Видимо, ещё есть порох в пороховницах! Хотя, говорить что-то конкретное либо же пытаться анализировать ситуацию в начала сезона, когда команды после обновлений только "пробуют на вкус" друг друга, по меньшей мере, глупо. Поэтому лучший способ убедиться кто есть кто и в каком формате планирует провести уже наступивший сезон – это просто подождать. Время все расставит на свои места. Анатолий Демьяненко (главный тренер ФК "Динамо"): "Комментарии этого матча у меня такие: мы рассчитывали, что "Арсенал" будет играть от обороны и сделает ставку на контратаки. К сожалению, мы пропустили очень много контрвыпадов. Я предупреждал ребят, что при нашей атаке мы не должны забывать об обороне... Конечно, жалко проигрывать на последней минуте. Хотя, в итоге и получилась ничья, все равно жаль, что мы не выиграли".

Александр Заваров (главный тренер ФК "Арсенал"): "Я вам так скажу: если не уметь настраиваться на такого соперника как киевское "Динамо", то можно на игру даже не приезжать, а сразу сдаваться. Я рад за ребят, которые сумели сконцентрироваться и отыграть с первой минуты и до последней. Немножко было тяжеловато, потому что, во-первых, была жара, а во-вторых, у нас сегодня был очень именитый соперник, который очень хорошо комбинирует. Динамовцы имели преимущество... Фрагментами... Ну если честно, я очень рад за ребят, которые постепенно начинают сыгрываться. Потому что если так проанализировать, то у нас по сути новая команда. Это сыгранности нам местами не хватало и в сегодняшней игре".

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: