"Динамо" стало чемпионом Украины

11 июня, 11:46 | Евгений Утров

В год юбилея, пожалуй, самой успешной команды украинского футбола (учитывая долгую историю клуба) ничего другого нельзя было предположить – только киевское "Динамо" могло выиграть основной трофей украинского футбола, что оно, собственно говоря, после последнего противостояния с "Карпатами" и сделало. И, согласитесь, эту награду столичные футболисты просто таки заслужили. И не только тем, что их клуб празднует свое 80-тилетие.

Конечно, можно говорить, что встреча с западноукраинским клубом была для будущих чемпионов скорее формальностью, чем настоящей битвой, но кто бы, что не говорил, а уже на первых минутах матча футболисты "Карпат" окатили киевлян хорошей струей холодной воды, забив в самом начале гол. Звучит почти нереально для футбола, но факт – на второй минуте игры киевские ворота были успешно атакованы: Тимчишин пробил, Рыбка без особой уверенности отразил мяч, и наши защитники не смогли успеть за гостями из Львова. 0: 1 – и борьба только началась. Хотя, остальное время матча преимущество находилось на стороне хозяев: начальная неудача не сумела сразить ни боевой дух, ни настрой на победу, ни веру в свои силы киевских динамовцев, поэтому ответный удар не заставит себя долго ждать, хотя реализованный гол болельщики столичного клуба увидели лишь на 26-й минуте. Все же защита "Карпат" никак не хотела сдаваться, ситуация изменилась после падения в штрафной Нинковича и назначения пенальти, который, как Вы уже догадались, был с точностью до миллиметра отправлен в ворота львовян: Шацких оказался один на один с вратарем соперника и подсек мяч над Налепой, голкипер "Карпах" сумел отыграть этот момент, а побежавший, чтобы все-таки добить мяч в ворота оппонентов Нинкович получил удар по ноге, после чего арбитры приняли решения назначить пенальти в ворота львовских гостей, что с успехом и реализовал Ринкон. Выйти вперед динамовцам удалось ещё до ухода на перерыв: Максим Щацких упал в штрафной соперника после достаточно-таки жесткой борьбы с защитником, но это не помешало ему отпасовать на Диого, а тот уже в свою очередь, не долго думая, перевел мяч на Гусева, который и стал автором изящного гола.

Вторая половина матча началась с демонстрации возможностей "Динамо": они абсолютно не раздумывали и не уделяли время "раскачке", они просто занялись делом. В течении нескольких минут сразу трое киевских футболистов имели возможность забить, но передавая мяч друг другу, так и не реализовали данную возможность. Стоит отметить, что вторая половина игры отметилась для подопечных Демьяненко не реализацией вполне подходящих для гола моментов. Тем не менее на 84-й минуте, после очень красивой комбинации уже герой матча – Щацких, подставив в нужный момент ногу, забил. Исход противостояния был окончательно решен. Болельщики киевской команды, которые почти полностью заполнили стадион, не дожидаясь финального свистка, решили поздравить любимую команду, и под громкие овации ринулись на поле. Администрации стадиона (на матче не было представителей Беркута) стоило немалых усилий вернуть фанов чемпионов на трибуны, и никакие призывы не нарушать элементарных правил не действовали. Оно и неудивительно, ведь их любимая команда забрала главный трофей футбольной жизни Украины, о каких правилах можно говорить?! Правда, в итоге, каждый из присутствующих занял свое место, и все обошлось без каких-либо инцидентов.

Так что поздравляем киевское "Динамо" с победой, в этом сезоне они действительно были сильнее "Шахтера" – факт, поэтому первой место национального чемпионата – абсолютно заслуженное, и с этим не поспоришь. Будем надеяться, что впереди нас ожидают новые свершение в исполнении киевских динамовцев, особого успеха футболистам хотелось бы пожелать на европейских стадионах нашего континента.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: