"Динамо" везет на сбор в Израиль молодого россиянина

15 января, 10:25 | Юлия Зарицкая

Сегодня игроки «Динамо» отправляются на первый зимний сбор в Израиль. Отметим, что наставник киевлян Валерий Газзаев прихватил с собой полузащитника юниорской сборной России Олега Шалаева.

 

Селекционеры «Динамо» давно наблюдали за Шалаевым, которому через месяц исполнится 18 лет, но решение пригласить его на просмотр приняли в прошлое воскресенье после финала мемориала Гранаткина, в котором россияне 1992 года рождения обыграли украинских ровесников со счетом 3:0.

 

Воспитанник питерской «Смены» дебютировал во взрослом футболе 16-летним, сыграв во втором дивизионе (зона «Юг») за «Краснодар-2000» против «Таганрога», а в прошлом сезоне провел за краснодарцев 25 матчей (в 23 выходил на поле с первых минут) и забил 3 гола.

 

Шалаев окажется единственным потенциальным новичком среди 28 футболистов, которых Валерий Газзаев возьмет в Израиль на первый сбор. При этом, по всей вероятности, в четырех запланированных на Земле обетованной контрольных матчах наставник киевлян даст шанс проявить себя именно молодым игрокам. Прежде всего чемпионам Европы-2009 среди юниоров Денису Гармашу, Дмитрию Коркишко, Кириллу Петрову, а также воспитанникам клубной академии Темуру Парцвания и Владиславу Калитвинцеву, сыну известного в прошлом полузащитника киевского «Динамо» и сборной Украины Юрия Калитвинцева.

 

В Израиль отправляется и полузащитник сборной Украины Александр Алиев.  

 

Вчера он со своими партнерами по команде проходил в столице плановый медосмотр, а сегодня, по словам самого футболиста, в составе «бело-голубых» отправится на первый межсезонный сбор. Ясности же относительно перехода хавбека в московский «Локомотив» по-прежнему нет.

 

«Как я понимаю, вопрос все еще остается открытым. Однозначного «нет» москвичи не сказали, - приводит слова Алиева „Блик". - Что-то там изучают, решают, консультируются... Я в «Локо» два медосмотра прошел - один в Москве, а на другой аж в Италию пришлось ездить для углубленного изучения моего голеностопа, который я травмировал в прошлом году. Что-то там нашли несущественное, но поводов для беспокойства нет. Меня голеностоп не тревожит, врачи тоже спокойны за него».

 

«Поймите, я просто хочу играть и приносить пользу, а не сидеть в запасе, - добавил Алиев, объясняя свое стремление все же оказаться в «Локомотиве». - У меня семья, дочь подрастает... Хочу, чтобы мои близкие радовались моим успехам, а не переживали из-за моих трудностей. И если «Локомотив» рассчитывает на Алиева больше, чем «Динамо», то надо уходить туда, где в меня верят. А если переход сорвется, буду из кожи вон лезть и доказывать, что в Киеве я тоже могу принести немало пользы. Поживем - увидим. Пока настраиваюсь работать с «Динамо» в Израиле, но ситуация может измениться в любой момент».

По материалам Спорт-Экспресс


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: