"Динамо" возьмет в аренду игрока "Челси"

04 февраля, 08:46 | Юлия Зарицкая

Киевское "Динамо" готово арендовать полузащитника лондонского "Челси" и сборной России Юрия Жиркова, пишет lifesports.ru.

 

"Бело-голубые" намереваются переманить 26-летнего хавбека до окончания нынешнего сезона - в мае.

 

Главным инициатором этого соглашения является тренер "Динамо" Валерий Газзаев, который замечательно знаком с Жирковым по работе в московском ЦСКА.

 

Самый титулованый российский тренер намерен не только усилить этим свою команду, но и помочь своему хорошему другу и воспитаннику Юрию Жиркову, который имеет недостаточно игровой практики в "Челси".

 

"Жирков - замечательный футболист, - признался Валерий Георгиевич. - Многое из того, что добился московский клуб, произошло благодаря Юрию. Уверенный, со временем он сможет стать лидером лондонского "Челси".

 

Однако после травмы Юрию нужно много игровой практики, а он преимущественно смотрит игры с лавки запасных.

 

А потому в "Челси" рассматривают вариант с арендой Жиркова. Сам Жирков не хочет покидать Лондон. Он абсолютно уверен в том, что сможет со временем завоевать место в основе "Челси". Но если все-таки команда примет какое-либо предложение по аренде игрока, то Жиркову придется покориться воле боссов "аристократов".

Напомним, в среду утром, после пятидневного пребывания в Киеве, делегация ФК "Динамо" (Киев) отправилась в Португалию, где в период с 3-го по 15-е февраля проведет второй учебно-тренировочный сбор в городе Фаро, расположенном на юге страны.

 

В Португалии будут тренироваться и участвовать в контрольных матчах 23 футболиста.

 

Вратари: Шовковский, Богуш, Бойко.


Защитники: Алмейда, Бетао, Хачериди, Еременко, Несмачный, Эль Каддури, Маграо, Петров.


Полузащитники: Михалик, Вукоевич, Гусев, Нинкович, Гармаш, Юcсуф, Калитвинцев.


Нападающие: Шевченко, Милевский, Ярмоленко, Кравец, Зозуля.

 

Отметим, что по сравнению с первым сбором в Португалию не полетели пятеро футболистов. Как ранее сообщалось, Александр Алиев подписал контракт с московским "Локомотивом" и продолжит выступать в чемпионате России, Темур Парцвания и Дмитрий Коркишко продолжат подготовку к сезону со второй командой, а Денис Дедечко отправился на просмотр в пермский "Амкар". Также не полетел в Португалию и Олег Шалаев, с которым по итогам первого сбора было решено не подписывать контракт.

 

Впрочем, не обошлось и без пополнения. Айила Юссуф вернулся из Анголы, где в составе сборной Нигерии завоевал бронзовые медали Кубка Африканских Наций, присоединился к команде и будет наверстывать упущенное в плане физической подготовки уже на втором сборе. К сожалению, в Киеве остался Тибериу Гиоане, которого продолжает беспокоить повреждение.

 

Отметим, что в рамках пребывания в Португалии запланировано проведение трех контрольных матчей. 6 февраля динамовцы померяются силами с представителем первой лиги чемпионата Ирландии "Мервуе Юнайтед", 10 февраля встретятся с командой высшей лиги чемпионата Португалии "Ольяненсе", а накануне возвращения домой проэкзаменуют лидера польской Экстраклассы "Вислу" из Кракова.

По материалам tsn.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: