"Динамо" впервые сыграет со "Спортингом"

01 октября, 11:19 | Евгений Утров

Завтра состоится второй тур группового турнира Лиги Чемпионов. Киевскому "Динамо" на своем поле предстоит впервые сразиться с футболистами "Спортинга". На старте основной стадии турнира оба клуба потерпели поражения от "Ромы" на выезде и "Манчестер Юнайтед" дома соответственно.

"Хочется сказать что-то оптимистичное о наших, но "Манчестер" и "Рома" – явные фавориты группы. Динамовцам нужно просто бороться и опровергнуть статус соперников. Смогут они это сделать – значит, смогут прыгнуть выше сегодняшней своей головы. Но объективно киевляне должны занять третье место, отдав последнее "Спортингу". Вот это уже полностью по силам команде Демьяненко", – резюмировал бывший игрок "Динамо" Олег Саленко.

"Спортинг" с украинскими клубами ранее не встречался. В целом, "Динамо" провело шесть официальных матчей с клубами из Португалии, одержав две победы при четырех поражениях. Обе победы были добыты в родных стенах.

Всего украинские и португальские клубы провели в еврокубках 14 очных встреч, успех в которых чаще сопутствовал представителям Пиренейского полуострова. Португальцы выиграли девять матчей при двух ничьих и трех поражениях. На выезде они добились трех побед при двух ничьих и двух поражениях.

Главным арбитром матча "Динамо"–"Спортинг" назначен француз Бертран Лайек. Ему будут ассистировать Эрик Дансоль и Кристиан Туазон. Вся бригада из Франции.

Лайек опытный рефери, один из лучших французских арбитров. В его активе работа на матчах Лиги чемпионов, Кубка УЕФА, отборочного турнира Евро-2008, молодежного чемпионата Европы-2004. В минувшем сезоне Лайек был автором серьезного решения, повлиявшего на ход ответной встречи полуфинала Кубка УЕФА между "Вердером" и "Эспаньолом". Уже на 20-й минуте матча он удалил с поля лидера хозяев Мирослава Клозе. Испанцы легко воспользовались ситуаций и довели встречу до победы.

Тем временем, "Динамо" продолжает терять очки в Чемпионате Украины. В субботу подопечные Сабо умудрились проиграть "Нефтянику" 0:1.

Тренер "Динамо" решил дать шанс проявить себя молодым игрокам и резервистам, не часто попадающим в стартовый состав.

На первый взгляд, Сабо принял довольно таки логичное решение – зачем выпускать "основу", которая будет думать про "Спортинг", если можно попробовать в деле ближайший резерв, у которого, как минимум, мотивации должно быть больше.

"После игры с "Днепром" ребята очень устали. Только я не думал, что наши резервисты настолько уж слабы. Мы проиграли всю борьбу, мало создали голевых моментов. Я больше ожидал от Лысенко, подававшего надежды Нинковича. А Ребров?.. Не знаю, может быть ему нужно по-другому посмотреть на себя. Футболисты, которые будут играть 2-го октября, сегодня на поле не вышли. Есть надежда дать бой "Спортингу" и выиграть. Из этого я и исходил. Еще раз повторю, от этого состава я ожидал много большего. Теперь буду делать выводы, кому доверять в следующий раз, а кому нет", – прокомментировал исход поединка главный тренер киевлян Йожеф Сабо.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: