"Динамо" вышло в четвертьфинал Кубка Содружества

20 января, 07:25 | Юлия Зарицкая

Экспериментальный состав киевского «Динамо» выиграл все три матча группового этапа на проходящем в Москве Кубке чемпионов Содружества стран СНГ и Балтии-2010 и официально оформил путевку в 1/4 финала Кубка Содружества с первого места.

 

В последнем матче подопечные Юрия Калитвинцева и Геннадия Литовченко обыграли туркменский МТТУ (Ашхабад) со счетом 4:2, сообщает пресс-служба киевского Динамо.

 

МТТУ - «Динамо» - 2:4 (1:2)

 

Голы: 0:1 Сахневич (5), 1:1 Газахов (17), 1:2 Новак (19), 1:3 Коваль (80), 2:3 Сомнов (82), 2:4 Морозенко (86)

 

«Динамо»: Кичак, Допилка, Новак, Сухоцкий, Сахневич (Рыбалка, 46), Еременко, Малин (Шевчук, 60), Фароян (Люлька, 46), Гриппа (Коваль, 65), Рыжук (Бутенин, 46), Кушниров (Морозенко, 46)

 

Эта победа стала для киевлян уже третьей в групповом турнире Кубка Содружества. Ранее были повержены сборная клубов России и эстонская «Левадия». В обоих случаях - со счетом 1:0.

 

Соперником «Динамо» в 1/4 финала станет литовский клуб «Экранас» или знаменитый узбекский «Бунедкор», которые разыграют между собой первое и второе место в группе D.

 

Ранее в четвертьфинал Кубка Содружества пробились выступавшие в группе В казахстанский "Актобе" и финский ХИК. В матчах вторника казахстанцы со счетом 2:0 переиграли азербайджанский "Баку", а финны поделили очки с "Вахшем" из Таджикистана - 1:1.

 

В итоге "Актобе" финишировал с 6 очками, ХИК - с 5, "Баку" - с 4, "Вахш" - с 1.

 

Тренер киевского "Динамо" Юрий Калитвинцев поделился впечатлениями от игры команды на Кубке Содружества.

 

"Каких-то турнирных задач на Кубке Содружества перед нами не стоит. Просто проверяем молодежь, для которой игры со взрослыми командами - это новый опыт. Тем не менее, представляя такой клуб, как киевское "Динамо", мы даже с этим составом не можем руководствоваться принципом "главное - участие", поэтому какие-то минимальные задачи у нас есть, но они не стоят во главе угла.

 

Могу ли кого-то выделить по первым двум матчам своей команды? Нет, не могу, поскольку хорошо знаю возможности ребят, которые пока смотрятся здесь бледно. Не знаю, прибавят ли они по ходу турнира, все-таки мы только начали подготовку ко второй части сезона. Им еще предстоит набрать форму, надеюсь, что и в ходе Кубка Содружества они сумеют продемонстрировать качественный футбол.

 

Кто из этого состава наиболее близко подобрался к основе? Пока мы не ставим такие вопросы, поскольку каждые полгода поставлять игроков главной команде, которой в прошлом году уже отдали 5 человек. А эти футболисты - на данный момент наше отдаленное будущее. Несмотря на название "Динамо-2", фактически этот состав является "Динамо-3".

 

Я уже говорил, что со временем есть цель перейти на работу тренером во взрослом футболе. Есть предложения, в том числе и из России, но пока без конкретики. Причем в России я не прочь и в первой лиге поработать. Главное, чтобы перед командами стояли задачи, причем необязательно чемпионство или выход в премьер-лигу, но и хотя бы попадание в еврокубки. Что касается команд без задач, то для практики у меня уже есть "Динамо-2", - отметил Калитвинцев.

 

Напомним, что основной состав Чемпионов Украины ныне находится на тренировочном сборе в Израиле.

По материалам РИА Новости


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: