"Фенербахче" готов приобрести Шевченко за $37 миллионов

18 февраля, 11:53 | Евгений Утров

Украинский форвард "Челси" вернулся на поле. В выигранном кубковом матче против "Хаддерсфилда" – 3:1, Шевченко провел на поле 15 минут. Отличиться Андрей не успел, голы на свой счет записали Лэмпард и Саломон Калу.

Напомним, Шевченко не играл с конца декабря и пропустил 11 матчей. Однако теперь украинец готов влиться в основу команды и сыграть в финале Кубка Лиги на "Уэмбли".

"У меня есть шанс оказаться там, я никогда еще не играл на новом "Уэмбли". Кубок Англии – важный турнир. Помню, как еще в детстве смотрел в восьмидесятых, как "Ливерпуль" играл в финале Кубка Англии на "Уэмбли". Не помню игроков, но команда выглядела сильной. Я знаю об этом турнире все. Было бы здорово сыграть, но мне надо много тренироваться и работать для этого", – подметил футболист. Кстати, финал Кубка Англии 2007 года Шева пропустил.

Кстати, только сейчас стало известно, что во время реабилитации Шевченко достаточно длительное время провел в Киеве.

"У Андрея была безоблачная карьера в плане травм, нос ему как-то сломали, но это не выбивало его настолько из строя, как нынешние проблемы со спиной, – поделился друг Шевченко, президент "Динамо" Игорь Суркис. – И тут – это защемление нерва. Обычные люди могут жить с этим годами. Но Андрею пришлось начинать все по новой. С разрешения Романа Абрамовича он приехал на лечение в Киев, к врачу, которому доверяет. Ездил и в родную Двиркивщину, прошел курс терапии, связанный с нетрадиционной медициной. При этом поддерживал физическое состояние на базе в Конча-Заспе".

На родине Шевченко пребывал как раз во время проведения Кубка Первого канала. Кстати, на тот момент руководство киевского клуба предприняло несколько попыток приобрести Шевченко на правах аренды, но Роман Абрамович в который раз оказался непреклонен.

И, несмотря на заверения наставника "аристократов" о том, что Шева не покинет клуб, СМИ продолжают обсуждать все новые и новые трансферы для украинского нападающего.

На этот раз журналисты утверждают, что Андрей попал в поле зрения стамбульского "Фенербахче". В качестве главного аргумента этой версии приводятся слова президента турецкого клуба Азиза Йылдырима, который заявил, что достигнуто соглашение с неким форвардом, чей трансфер станет крупнейшим в истории команды. Предполагаемая сумма сделки якобы составляет около €25 миллионов (около $37 миллионов), а зарплата неизвестного пока новичка "Фенербахче" – €7-10 млн в год ($10-15 миллионов).

Кроме того, цитировалась турецкая газета Vatan, которая предположила, что в данном случае президент "Фенербахче" вел речь именно об Андрее. В то же время, издание не исключает и других фантастических вариантов: с Рудом ван Нистелроем ("Реал"), Тьерри Анри ("Барселона") или Самюэлем Это'О ("Барселона").

По материалам football.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: