"Фенербахче" настроен на победу в матче с "Динамо"

25 сентября, 12:57 | Евгений Утров

Защитник турецкого "Фенербахче" Роберто Карлос заявил, что после неудачного старта в Лиге чемпионов команде просто необходимо выигрывать следующую игру, где туркам будет противостоять киевское "Динамо".
"Для нас не сюрприз то, что мы в прошлом розыгрыше Лиги чемпионов дошли до четвертьфинала ("Фенербахче" в четвертьфинале с общим счетом 3:2 уступил лондонскому "Челси"). Мы заслужили это. Мы достаточно сильные, чтобы повторить то же в этом розыгрыше, возможно, даже выйти в полуфинал. Мы успешно выступали на протяжении всего прошлого сезона, но в итоге остались без трофеев. Конечно же, в этом сезоне мы хотим претендовать на ЛЧ. И я не вижу никаких препятствий – команда способна играть с кем угодно, – сказал футболист. – Мы придаем огромное значение будущему матчу против киевского "Динамо". К сожалению, в первом матче мы проиграли "Порту" (3:1), потому просто обязанные выигрывать следующий матч".

Напомним, 17 сентября "Динамо" сыграло вничью - 1:1 - с лондонским "Арсеналом". Голами отметились Бангура (с пенальти) и Вильям Галлас. Свой следующий поединок в ЛЧ подопечные Семина проведут на выезде 30 сентября. А уже 1 октября донецкий "Шахтер" примет на родном поле испанскую "Барселону".

"Горняков" нынче критикуют все кому не лень, однако в самой команде считают, что черная полоса надолго не затянется.

Сейчас донецкая команда переживает худший старт чемпионата за последние годы. После восьми туров они одержали лишь одну победу и набрали 8 очков. Капитан команды Дарио Срна признает, что ситуация далека от радужной: "Мы не побеждали уже в пяти матчах. Винить стоит всех, и игроков, и тренеров. Я не буду искать оправданий. Болельщики имеют право нас критиковать".

Мирча Луческу убежден, что его команда сможет исправить положение и не хочет верить в то, что ему грозит увольнение. "Все возможно, но я не думаю, что качество моей работы послужит причиной увольнения", – заявил главный тренер "Шахтера". Между тем в СМИ продолжают активно искать замену Луческу.

Как ранее сообщил президент российского ЦСКА Евгений Гинер, в 2009 году московских армейцев возглавит новый тренер. Нынешний наставник "красно-синих" Валерий Газзаев доработает до конца 2008 года, а затем может перейти в лагерь действующих чемпионов Украины.

Решение о замене Луческу на иного зарубежного специалиста президент донецкого "Шахтера" Ринат Ахметов якобы уже принял.

ЦСКА тем временем положил глаз на Роберто Манчини, в минувшем сезоне выигравшего с миланским "Интером" чемпионат Италии. И хотя агент итальянца Джорджо де Джорджис поначалу опроверг эти сведения, как сообщают источники из стана армейцев, сделка с Манчини может сорваться лишь в том случае, если Валерий Газзаев выиграет с ЦСКА титул чемпиона России и успешно пройдет осеннюю кампанию в Кубке УЕФА.

Напомним, что Газзаев является единственным тренером, который работал во всех чемпионатах России. С московским клубом он успел выиграть чемпионат, Кубок и Суперкубок страны, а также Кубок УЕФА-2005.

По итогам прошлого сезона под его руководством "красно-синие" не попали в Лигу чемпионов, а в 2008-м успели выиграть Кубок России. Сейчас ЦСКА делит с "Амкаром" 3-4-е места в турнирной таблице премьер-лиги, отставая на 10 очков от лидера – казанского "Рубина".

В свою очередь владелец "Шахтера" ждет ответ Газзаева, вне зависимости от текущих результатов ЦСКА. Ахметов готов сотрудничать с Луческу до завершения группового турнира Лиги чемпионов, однако, по его мнению, на зимние каникулы команда должна уходить, зная имя и программу работы ее нового тренера.

Если переход Газзаева состоится, чемпионат Украины получит дополнительную интригу, поскольку за годы его работы в России одним из главных оппонентов ЦСКА являлся столичный "Локомотив", возглавляемый нынешним тренером киевского "Динамо" Юрием Семиным.

По материалам gpu.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: