"Фенербахче" обошел МЮ в списке самых дорогих клубов

09 июля, 15:50 | Евгений Утров

Английский "Манчестер Юнайтед" больше не является самым дорогим клубом в мире. В нынешнем сезоне по суммарной стоимости команду Алекса Фергюссона обошел стамбульский "Фенербахче", стоимость акций которого превысила $2,027 млрд.

"Никаких причин для рекордного роста ценных бумаг клуба не было, в связи с чем инвесторы не исключают манипуляций с акциями "Фенербахче", – отмечает издание Sabah.

До сих пор турки даже не входили в топ-25 самых богатых футбольных клубов планеты. Однако скачок акций команды на главной в Турции Стамбульской фондовой бирже (IMKB) вывел клуб на первое место. Всего же в течение года акции клуба выросли на 355%. Причинами столь резкого роста заинтересовались эксперты Стамбульской фондовой биржи и Комитета надзора за финансовыми рынками. Проводится расследование.

Помимо нового "звания" пару дней назад турецкий клуб обзавелся и новым тренером. Луис Арагонес, который привел сборную Испании к победе на чемпионате Европы по футболу, 6 июля был официально представлен в качестве наставника "Фенербахче".

"Я счастлив стать частью "Фенербахче". Я прибыл сюда ради вас, ради успеха команды", – заявил Арагонес. О подписании контракта с 69-летним специалистом сроком на два года клуб объявил 25 июня – за день до победы сборной Испании над командой России в полуфинале Евро-2008. Тренер заранее уведомил национальную федерацию о том, что покинет свой пост, который он занимал с 2004 года, сразу по окончании ЧЕ.

За всю свою 34-летнюю тренерскую карьеру Арагонес никогда не возглавлял клубы из других стран. За его плечами годы работы в мадридском "Атлетико", "Мальорке", "Бетисе", "Барселоне", "Эспаньоле", "Севилье", "Валенсии" и "Овьедо".

Руководство турок нашло в лице испанца замену прежнему наставнику Зико. В прошлом сезоне бразильский тренер впервые вывел клуб из Стамбула в четвертьфинал Лиги чемпионов, но в турецкой лиге по итогам сезона "Фенербахче" финишировал лишь на седьмом месте.

В новом сезоне, под четким контролем Арагонеса, турки начнут европейскую кампанию во втором отборочном раунде Лиги чемпионов, матчи которого состоятся 29/30 июля и 5/6 августа.

Помимо наставника, руководство "Фенербахче" хочет также заполучить лучшего нападающего испанской сборной. "Мальорка" и турки близки к подписанию контракта. Переговоры о переходе Даниэля Гуису начались несколько недель назад, а во время чемпионата Европы игрок согласовал условия личного контракта.

"Фенербахче" заплатит за форварда 15 миллионов евро. Кроме того, "Мальорка" настояла на том, чтобы турецкий клуб оплатил связанные с переходом налоги (2,4 миллиона евро).

Гуиса, ставший в сезоне-2007/08 лучшим бомбардиром чемпионата Испании (27 голов), присоединится к "Фенербахче" в июле на тренировочном сборе в Австрии.

По материалам www.profootball.com.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: