"Ганновер" разгромил "Реал"

01 августа, 16:47 | Евгений Утров

ФОТО: Associated Press
Случилась почти невозможная вещь: немецкий "Ганновер", занявший одиннадцатое место в Чемпионате Германии, нанес крупное поражения "Реалу". Матч был окончен со счетом 0:3 в пользу немцев. Как такое могло произойти, непонятно до сих пор, не смотря на то, что эмоции уже более-менее угомонились, и у экспертов в ход дела вступила логика. Но, в спорте возможно все, и этот матч в очередной раз доказал данную аксиому.

Испанцы на поле решили продемонстрировать смешанный формат работы, выпустив в основной состав также нескольких игроков резерва. Первый гол на 30-й минуте забил венгерский легионер "Ганновера" Шаболч Гушти, завершивший быструю контратаку, ставшую возможной из-за провала защитников "Реала". После этого момента ход матча стал примерно ясен, и мадридцам с огромной сложностью удавалось хоть как-то "держать лицо". Ко второму мячу в ворота испанцев (63-я минута) также привела ошибка обороны, которая, казалось, никак не хотела нормально включаться в работу.

Создавалось такое впечатление, что над "Реалом" повисла темная туча неудачи, которая никак не хотела выпустить спортсменов из-под своего влияния. Между тем, отличился исландский форвард "Ганновера" Гуннар Хейдар Торвальдссон, появившийся на поле за минуту до взятия ворот. И вновь, смотря на ход игры, надежды на то, что испанцы хоть как-то исправят сложившееся положение, становилось все меньше. В их действиях не было ни страсти, ни азарта, что так важно в футболе. Окончательный счет на 82-й минуте установил Бенжамин Лаут, который точно пробил головой после навеса с фланга. "Ганновер" имел шанс забить четвертый гол, но "Реал" выручил вратарь Икер Касильяс. Стоит отдать ему должное.

Вот как прокомментировал данный матч наставник испанского клуба: "У моих подопечных были все шансы, чтобы взять ворота противника, но не сложилось. На самом деле, игроки "Реала" на сегодняшний день находятся очень далеко от оптимальной физической формы, поэтому говорить о каких-то успехах пока очень рано. Матч с "Ганновером" мы провели, находясь в состоянии усталости после сборов в Англии, так что я не считаю происшедшее какой-то катастрофой. Главное, чтобы ребята сейчас хорошо отдохнули и пришли в привычную для себя форму".

Ну, а пока европейские клубы все ещё доигрывают товарищеские матчи, донецкий "Шахтер" выиграл первый поединок в рамках Лиги Чемпионов. Дончане с успехом преодолели ереванский "Пюник", тем самым, начав выступления в рамках евросезона с оптимистической нотки. "Очень важно, что мы выиграли стартовый матч квалификации Лиги чемпионов, - поделился на послематчевой пресс-конференции Мирча Луческу, сообщает сайт "Шахтера", - первый тайм мы сыграли именно так, как было нужно. Мы знали, что "Пюник" будет сильно мотивирован, и поэтому ставилась задача дать хозяевам как можно меньше возможностей наносить удары в створ ворот. Я был уверен, что наш опыт непременно скажется в течение поединка, в конце концов, так и произошло. Гладкий, как это обычно происходит в последнее время, находился именно там, где нужно, что позволило открыть счет, а второй гол принес нам спокойствие - я даже думаю, что чрезмерное, и это привело к тому, что в финальной части игры мы расслабились, позволив тем самым провести сопернику несколько острых атак. Может быть, они хотели оценить возможности нашего голкипера - Пятова? Думаю, результат соответствует тому, что продемонстрировали команды на поле. Но есть еще ответная игра. Не сомневаюсь, что в Донецке "Пюник" выступит более уверенно, чем сегодня, ведь терять армянской команде уже нечего".

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: