"Гэлэкси" ищет замену Дэвиду Бэкхему

17 июня, 15:42 | Евгений Утров

ФОТО: (C)Associated Press

Руководство "Лос-Анджелес Гэлэкси" обратилось к "Барселоне" с предложением купить их звездного полузащитника Роналдиньо. Клуб североамериканской лиги MLS готов платить бразильцу $25 млн за сезон. В случае согласия "Барсе" будет предложена компенсация в размере $40 млн.

Пока руководство "Барселоны" размышляет, принимать его или нет, "Гэлэкси" сделало заманчивое финансовое предложение самому футболисту – ежегодно 32 млн евро: 16 млн евро в качестве зарплаты и 16 млн евро за передачу прав на использование имиджа футболиста в рекламных целях.

Напомним, что в составе американской команды выступает англичанин Дэвид Бэкхем, который, по мнению американцев, своей игрой должен способствовать популяризации футбола в Америке.

В "Барселоне" же установили крайний срок для продажи Роналдиньо – 14 июля. В каталонском клубе готовы рассматривать предложения по бразильцу только до того, как в должность главного тренера вступит Хосеп Гвардьола.

Пока же в "Барсе" стараются не обращать внимания на слухи о футболисте, который досрочно закончил сезон еще в апреле и отправился на родину. Из Порту-Алегре пока поступают только новости о частых визитах бразильца в ночные клубы.

Напомним, что в завершившемся сезоне Роналдиньо много матчей пропустил из-за травм, а затем уже бывший главный тренер "Барселоны" Франк Райкард перестал его ставить в состав. По официальной информации, бразилец был травмирован, а по неофициальной – поругался с голландским наставником после очередной тренировки. Контракт Роналдиньо с клубом действует до лета 2010 года.

Ранее ходили слухи, что футболиста хотели видеть в английской премьер-лиге. Руководство "Манчестер Сити" готово платить полузащитнику 120 тысяч фунтов в неделю, в случае если он перейдет в стан "горожан".

Бразильский полузащитник англичан Элано Блумер считает, что его соотечественник серьезно выиграет, если перейдет в "Сити". "Для Роналдиньо было бы очень хорошо и хорошо для клуба, – говорит он. – "Манчестер Сити" серьезная команда и имеет амбициозные планы на будущее".

Оговаривались также перспективы перехода Роналдиньо в "Челси". Об этом говорил сам футболист, который пожелал следовать за Луишем Фелипе Сколари, возглавившим "аристократов".

По словам футболиста, он был бы рад снова работать с тренером, с которым шесть лет назад стал чемпионом мира в составе сборной Бразилии. "Я выиграл Кубок мира с ним в 2002-м. Я очень вырос с ним, и мне было бы приятно, если бы наши пути с ним снова пересеклись", – заявил футболист.

В свою очередь, Роберто де Ассиш, родной брат и агент Роналдиньо, заявил, что в услугах плеймейкера заинтересован также итальянский "Милан".

"Наиболее детальное предложение поступили из "Сити", но и итальянцы не оставляют надежду на то, что футболист перейдет к ним. Но пока новостей о трансфере ждать не стоит. Роналдиньо отдыхает в родном Порту-Алегри и проходит курс реабилитации после травмы", – сказал де Ассиша.

По материалам www.profootball.com.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: