"Химик" – чемпион проигрышей

05 марта, 13:21 | Евгений Утров

Южненский "Химик" уже сегодня смело можно называть сенсацией этого сезона по количеству ненужных, необдуманных и абсолютно глупых проигрышей. Если еще месяц назад компанию южненцам в "шатании" из стороны в сторону мог составить баскетбольный клуб "Киев", сейчас они остались одни на этом поле – киевские "волки", похоже, медленно, но верно выбираются из пике, в которое попали в конце осени. Кажется, менеджмент клуба сумел правильно расставить приоритеты и вывести свою команду на нормальные показатели, хотя при сегодняшней политике клуба заявления Александра Волкова об украинизации и отданию предпочтения украинским исполнителям звучат смешно, но "беки" никогда не отличались логикой заявлений и действий. Главное – результат, а публичная политика в нашем спорте пока не особо на коне. Хотя, это и не очень разумно.

Поражение "Химика" во Львове – абсолютно непонятная вещь: как бронзовый призер прошлогоднего чемпионата может проиграть у одного из аутсайдеров? Неужели смена Звездана Митровича на тренерском мостике была стратегической ошибкой руководства южненцов? Вопросов, как всегда – гораздо больше, чем ответов. Как бы там не было, и сколько бы не говорили о том, что Жидрунас Жвинклис вовсе недавно занимает пост наставника "Химика", но уступать "Львовской политехнике" (которая, стоит отметить, прогрессирует) команде, претендующей на бронзу – просто негоже. Окончательный счет матча – 98:93. Смотря на происходящее, мимо воли появляется мысль, что третье место в этом сезоне займет явно не клуб из Южного.

БК "Киев" у себя на площадке, без каких либо сенсаций, жестко разгромил команду из Ровно. Уже после первых нескольких минут, "волки" показали "кто в доме хозяин", и в итоге табло показывало 109:49. Приятно смотреть, что "беки" вновь становятся такими, какими их привыкли видеть: сильными, умеющими показывать свое превосходство, да и уверенными в себе. Похоже, киевскому клубу можно смело говорить: "добро пожаловать домой", поздравляя с выходом из кризиса. Хотя, чтобы не сглазить, пожалуй, первым серьёзным экзаменом для "Киева" станет игра 31 марта с "Черкасскими Мавпами".

Кстати, состав "волков" пополнил Джермейн Джексон, который уже известен украинской публике по своим выступлениям за мариупольский "Азовмаш". Джексон начал свою карьеру в НБА в 1999 г., где и провел пять последующих сезонов, сменив при этом, пять команд. На его счету 135 матчей в НБА, три появления в стартовой пятерке, время игры –10 минут за матч (в среднем), 40% попадания со средней дистанции и 16 – с дальней. Насколько Джермейн усилит состав столичного клуба, посмотрим уже в ближайшее время.

Еще одну сенсацию баскетбольного уик-энда представил николаевский клуб, который дома умудрился проиграть криворожанам (64:76). В спорте, как и в жизни, конечно, бывает всякое, и не всегда можно спрогнозировать, что нас ожидает, но подобные спады в уровне игры некоторых команд, по меньшей мере, удивляют. Не отошел после не самой светлой полосы и БК "Днепр", который в гостях у киевского "Будивельника" тоже не сумел оказать достойное сопротивление, проиграв со счетом 76:74. Видимо, команда днепропетровчан бережет все силы на следующее противостояние в рамках розыгрыша Кубка Вызова ФИБА, которое состоится в Днепропетровске, против кипрского "Керавноса", ведь нашим соотечественникам нужна исключительно победа.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: