"Ливерпуль" избавился от Андрея Воронина

02 сентября, 10:18 | Евгений Утров

Главный тренер "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес избавился от Андрея Воронина. Украинский нападающий этот сезон будет выступать на правах аренды за берлинскую "Герту".

Воронин был признан фанами "Ливерпуля" лучшим игроком предсезонки, где постоянно играл и забивал. Однако в официальных матчах сезона Бенитес украинца игнорировал. С приходом в команду Робби Кина Андрею дали понять, что на него в команде больше не рассчитывают, что и заставило футболиста подыскивать себе новый клуб.

В прошлом сезоне Андрей провел 27 матчей за "Красных" и забил шесть мячей (19 матчей и 5 голов в премьер-лиге). 29-летний украинец пришел прошлым летом в "Ливерпуль" из "Байера" свободным агентом.

Напомним, вся карьера Воронина до "Ливерпуля" прошла в Германии, где он играл за менхенгладбахскую "Боруссию", "Майнц", "Кельн" и "Байер".

Ранее СМИ сватали Воронина в дортмунскую "Боруссию". "Не скрываю, что интерес к Воронину существует, – сказал агент Воронина Андрей Головаш. – В последнее время со мной на связь выходили несколько клубов, демонстрировавшие серьезные намерения в отношении Воронина. Но все это было не более чем разговорами".

К тому же последние несколько дней турецкие СМИ усиленно сватали украинского форварда в стамбульский "Галатасарай". "Не буду скрывать, что реальный интерес со стороны турков присутствовал. Конечно, есть серьезный положительный фактор – "Галатасарай" возглавляет хорошо знакомый Воронину Михаэль Скиббе, но... В общем, мы даже не стали рассматривать этот вариант, о чем и уведомили турецкую сторону", – добавил Головаш.

"Ливерпуль" расстался также с ирландским защитником Стивом Финнаном, который перешел в испанский "Эспаньол". Финнан подписал с каталонской командой двухлетний контракт, а финансовые подробности его перехода не разглашаются. Отметим, что в межсезонье-2008 "Ливерпуль" приобрел на позицию правого защитника (на которой действует Финнан) двух игроков – Андреа Доссену и Филиппа Дежена.

Между тем Рафаэль Бенитес в последний момент успел договориться о переходе Альберта Риеры из "Эспаньола". 26-летний левый хавбек подписал контракт с мерсисайдцами на пять лет. Ранее он уже играл в премьер-лиге за "Манчестер Сити", потому в "Ливерпуле" не боятся его длительной адаптации.

"Риера – именно тот игрок, которого мы длительное время искали, – говорит Бенитес. – У него очень хорошая левая нога, он мощный и может бороться за верховые мячи. Он должен стать хорошим поставщиком мячей для наших нападающих. У него есть достаточный опыт". В Ливерпуле он будет играть под 11-м номером.

По материалам http://www.podrobnosti.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: