"Манчестер" и "Барселона" вышли в полуфинал Лиги чемпионов

10 апреля, 11:52 | Евгений Утров

ФОТО: Associated Press

Определились еще два полуфиналиста Лиги чемпионов. Ими прогнозируемо стали "Барселона" и "Манчестер Юнайтед".

МЮ выставил состав на матч с "Ромой" без Руни, Криштиану Роналду и травмированного Видича. Но несмотря на это, англичане с первых минут матча принялись штурмовать ворота итальянцев и уже в стартовые минуты матча имели несколько отличных моментов, чтобы открыть счёт.

Норвежский арбитр Овребо помог итальянцам, поставив откровенно левый пенальти, однако Де Росси запустил мяч в небеса. Единственный гол был забит на 70 минуте матча. Оуэн Харгривз точно навесил с под Жуана, а аргентинский форвард Карлос Тевез, избавившись от опеки Мексеса, головой в падении подрезал мяч в дальний нижний угол ворот.

Наставник "Ромы" Лучано Спаллетти отметил после матча: "Впрочем, надо признать, что в целом "Юнайтед" выглядел лучше нас и заслужил победу. Конечно, нам сильно не хватало Франческо Тотти. Любой хотел бы видеть такого игрока в своей команде. Он играет для нас ключевую роль и крайне важен для нашего стиля игры. Мы провели хороший поединок и довольны этим, но, если вы посмотрите на результаты и загляните в историю, то поймете, что МЮ и "Рома" находятся на разных ступенях. Я считаю, "Юнайтед" достаточно укомплектован, чтобы выиграть турнир".

Во втором матче "Барселона" без особых проблем расправилась с "Шальке". Настоящим героем матча стал юный талант каталонцев - Боян Кркич. Молодой испанец прострелил в штрафную, Бордон срезал мяч в перекладину своих же ворот, после чего отскочил (мяч) к Туре и экс-игрок донецкого "Металлурга" без проблем переправил мяч в сетку.

Тренер "Барсы" Франк Райкаард после минимальной победы отметил игру своей команды в обороне. Вместе с тем голландский специалист отказался дать прогноз на матчи полуфинала, где гранатово-синим будет противостоять "Манчестер Юнайтед". Его визави Мирко Сломка тем временем выразил мнение, что усилия, которые предприняли футболисты "Шальке", должны были принести гельзенкирхенцам другой результат.

Таким образом, в полуфинале ЛЧ 2007/08 встретятся: "Челси" - "Ливерпуль" и МЮ - "Барселона".

Первые полуфинальные матчи состоятся 22 - 23 апреля, ответные – 29 - 30 апреля.

Кстати, в случае выхода в финал ЛЧ двух британских клубов, - руководство английской премьер-лиги, возможно, обратится в УЕФА с просьбой перенести финальный поединок из Москвы на лондонский стадион "Уэмбли".

Британские функционеры считают, что болельщики могут устроить массовые беспорядки, и в Лондоне их будет проще взять под контроль, чем в столице России. Ещё одной причиной для беспокойства называются вероятные акты агрессии российских фанатов по отношению к англичанам.

По материалам www.profootball.com.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: