"Манчестер" отказался продавать Криштиану Роналдо

20 июня, 17:27 | Евгений Утров

На официальном сайте "Манчестер Юнайтед" появилось сообщение о том, что Криштиану Роналдо "не продается". Об этом сказали владельцы клуба - семья Глейзеров.

Сам полузащитник не раз заявлял прессе, что вероятность его ухода из "Манчестера" весьма велика. В то же время Роналдо отметил, что решение о трансфере не зависит от него самого.

Еще перед началом европейского первенства он заявил о своем желании переехать в столицу Испании. "Я согласен играть за мадридский "Реал", но только в том случае, если они действительно готовы заплатить мне и "Манчестер Юнайтед" столько, сколько они говорили. В ближайшие дни мы оценим ситуацию и станет ясно, возможно ли достичь соглашения по этому вопросу. Все знают мою позицию. Это не только шаг вперёд, это сон. Как сказал Сколари, такое предложение может быть раз в жизни. Поэтому он и сам согласился возглавить "Челси", – отметил Криштиано Роналдо.

Сообщалось, что мадридский "Реал" намеревался переманить игрока еженедельной зарплатой в 300 тысяч британских фунтов чистыми, распространив эту информацию с помощью испанских СМИ. Руководство "Юнайтед" моментально попыталось пресечь спекуляции в прессе по поводу возможного перехода португальца, которые исходили от представителей испанского клуба. Дело даже дошло до угрозы официальной жалобы англичан в ФИФА за то, что мадридцы пытаются переманить игрока с действующим контрактом. После того заявления руководство "королевского клуба" вроде бы пошло на попятную, но как будут развиваться события после заявления Роналдо, предугадать крайне сложно.

Впрочем, после того, как МЮ категорически отказался продавать самого звездного игрока, боссы "Реала" надеются, что смогут воспользоваться тем, что у Глейзеров есть долги в 600 миллионов фунтов и предложить им за португальца рекордные 70 миллионов.

"Роналдо вообще не продается, даже если он потребует выставить себя на трансфер. Любой, кто говорит о долгах, говорит об этом, совершенно не зная фактов", – сообщил источник, близкий к Глейзерам.

Отметим, что у Криштиану с "Манчестером" подписан долгосрочный контракт до 2012 года. А в самое ближайшее время футболист будет прооперирован по поводу травмы ноги, с которой он играл последние три месяца. Операция пройдет в Манчестере. "У меня есть определённые проблемы с ногой, и на Евро приходилось играть, превозмогая боль. Так что задача номер один на данный момент – как следует восстановиться", – сообщил Криштиану.

Совсем недавно нападающий сборной Португалии получил приз "Золотая бутса" как самый результативный игрок Европы сезона 2007/2008. 23-летний Роналдо провел блестящий сезон в премьер-лиге, забив 31 гол в ворота соперников и набрав в итоге 62 очка (коэффициент равен 2).

На втором месте расположился нападающий испанской "Мальорки" Даниель Гуис. На счету форварда 27 голов и 54 очка (коэффициент 2).

Тройку лидеров замыкает форвард "Аякса" (Нидерланды) Клаас-Ян Хунтелаар с 33 голами и 49,5 очками (при коэффициенте 1,5).

Дата церемонии награждения пока неизвестна и будет объявлена позже.

По материалам mignews.com.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: