"Манчестер Юнайтед" раскритиковал решение Абрамовича

27 сентября, 15:40 | Евгений Утров

"МЮ" будет подавать протест в связи с назначением на пост главного тренера "Челси" Авраама Гранта без наличия у того тренерской лицензии УЕФА.

Ему следует пройти 12-недельный курс повышения квалификации. Если этого не произойдет, то лондонцам придется подавать апелляцию или искать себе нового наставника.

В этом случае 52-летнему Гранту остается надеяться на то, что Федерация Израиля заочно выдаст ему нужную лицензию. Если, этого не произойдет, то "Юнайтед" будет протестовать так, как это было с Гленном Редером и Гаретом Саутгейтом. Последний по этому поводу сказал следующее: "Большинство старших по возрасту тренеров не нуждается в лицензии, так как тогда данное правило не действовало. Но, я думаю, что Авраму Гранту не стоит беспокоиться. У него за спиной Роман Абрамович".

Но видимо сам руководитель "Челси" решил справиться с проблемой по своему, и предложил тренерский пост знаменитому голландцу Марко ван Бастену. Об этом британской газете The Sun сообщил экс-тренер мадридского "Реала" итальянец Фабио Капелло.

Как утверждает источник, предложение голландцу было сделано в минувший уикенд. А кандидатуру ван Бастена Абрамовичу предложил технический директор "Челси" Фрэнк Арнесен во время последнего воскресного матча "Челси" с "Манчестер Юнайтед", который завершился поражением "синих".

Решение за голландцем, который сейчас возглавляет национальную сборную своей страны, лидирующую в своей отборочной группе чемпионата Европы 2008 года.

Несмотря на неразберихи с тренерским штабом, вчера "Челси" без проблем обыграло в кубковом матче "Халл" 4:0. Андрей Шевченко в стартовом составе так и не появился. Мало того, он оказался единственным полевым игроком лондонцев, который весь поединок провел в запасе.

"Подул свежий ветер с востока (имеется в виду назначение Гранта), при котором Шевченко должен чувствовать себя как дома. Но вчера на поле был иной дуэт, который своими действиями обеспечил "Челси" победу. Клаудио Писарро произвел приятное впечатление своей работой с мячом и улушающимся взаимодействием с Калу, который, после отвратительного старта сезона, нашел путь к воротам соперника. Смотря со скамейки запасных на своих партнеров, которые соорудили в ворота оппонента четыре мяча, Андрей Шевченко едва ли может рассчитывать на место в основе в ближайшем матче против "Фулхэма", – пишет сегодняшняя The Times.

Кроме того, на матче не было Романа Абрамовича, о чем после встречи спросили Гранта.

Израильский тренер был очень раздражен: "Когда он приходит на игры, то вы говорите, что он сам выбирает состав. Когда Абрамовича нет на трибуне, то, по вашему мнению, он недоволен командой".

По материалам sportcom.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: