"Манчестер Юнайтед" снова в финале ЛЧ

06 мая, 06:55 | Евгений Утров

Вчера на лондонском стадионе "Эмирейтс" английский клуб "Манчестер Юнайтед" обыграл соотечественников из "Арсенала" со счетом 3:1 и вышел в финал Лиги чемпионов.

На восьмой минуте счет открыл Пак Чжи Сун, а уже к 11-й минуте "Манчестер" повел со счетом 2:0 благодаря мощному удару Криштиану Роналду. Во втором тайме также отличился Роналду, забив на 61-й минуте.

На 75-й минуте игры за нарушение в своей штрафной арбитр удалил полузащитника "Манчестер Юнайтед" Даррена Флетчера, после чего был назначен пенальти, который очень точно реализовал Робин ван Перси. После этого счет уже не менялся – 3:1 в пользу гостей.

Напомним, в первом полуфинальном матче между командами 29 апреля "Манчестер Юнайтед" также выиграл у лондонского "Арсенала" со счетом 1:0. Теперь манкунианцы встретятся с победителем пары "Челси" - "Барселона", которые сыграют второй матч сегодня вечером. Первый матч команды провели вничью 0:0.

Финал Лиги чемпионов состоится 27 мая.

Главный тренер МЮ сэр Алекс Фергюсон считает, что его подопечные хорошо начали матч, что в итоге и стало определяющим фактором.

"Два быстрых гола, и в паруса "Арсенала" перестал дуть ветер. У "канониров" молодая команда, а оправиться от такого удара невозможно, на каком бы уровне вы ни играли. Я много раз говорил, что мы должны были выигрывать Лигу чемпионов чаще, чем делали это на самом деле. У нас есть все, чтобы преуспеть. Даже когда ставки необычайно высоки, моя команда меня не подводит. Третий гол был забит после роскошной комбинации. Великих футболистов всегда будут оценивать по их игре, мастерству и вере в победу. Однако сегодня мои подопечные просто идеально взаимодействовали друг с другом. Каждый внес свою лепту. Все решили голы Роналду, но если вспомнить матч, как двигался Пак Чжи Сун, как перемещался по полю Даррен Флетчер, то невольно задаешься вопросом: «Кто же был лучшим футболистом встречи? " – задается вопросом тренер.

"Увеличивается ли разница в классе между МЮ и "Арсеналом"? Я бы сказал, что мы сейчас находимся в идеальном состоянии, а у "Арсенала" есть кадровые проблемы. Они и не позволили "канонирам" проявить себя в матчах с нами. В начале следующего сезона "Арсенал" точно будет одним из главных наших конкурентов. Я прекрасно знаю, что сейчас чувствует Арсен Венгер. Если вы работаете так же кропотливо, как он, и честно делаете свое дело на протяжении такого продолжительного периода времени, то заслуживаете успеха. У нас с Венгером схожие проблемы – чем больше ты находишься в деле, тем большим количеством ярлыков окружаешь себя. Это либо успех, либо провал. Если ты побеждаешь, то входишь в число великих, а когда проигрываешь – становишься бесполезным. Я не считаю, что только завоевание Кубка европейских чемпионов делает тренера великим. К сожалению, пресса думает иначе", – отметил Фергюсон.

Он рассказал, что смотрел матч "Барселоны" с "Реалом" в субботу. "Каталонцы показали фантастический футбол. Они могли забить и десять мячей, но против "Челси" не будут играть Карлес Пуйоль и Рафаэль Маркес, что существенно осложняет положение "Барсы". По правде говоря, в финале я бы не хотел встретиться ни с "Челси", ни с "Барселоной" – лучше бы мы сразу получили Кубок чемпионов!" – сказал наставник "красных дьяволов".

По словам главного тренера "Арсенала" Арсена Венгера, самое неприятное – это то, что у его подопечных даже не осталось ощущения, что они играли в полуфинале Лиги чемпионов УЕФА, потому что для них он кончился уже через десять минут. "Игра завершилась, не успев начаться, и проглотить это очень трудно. Нам некого винить, кроме себя самих. Очень обидно так долго прокладывать себе путь, чтобы дойти до этой точки, и потом так отдать игру, как мы сегодня. Мы были готовы к матчу, но через десять минут наша задача уже была невыполнимой. Мы продолжали идти вперед и делали все что могли, не опускали рук и не сдавались, но вера частично была утрачена. То, что сегодня произошло – это часть футбола. Конечно, мы не ожидали такого. Надо выдержать удар и хорошо закончить сезон. Для начала – хорошо сыграть с "Челси" в воскресенье", – отметил тренер.

Он считает, что по сумме двух встреч "Манчестер" заслуживал того, чтобы пройти дальше. "Он были сильнее, и я желаю МЮ удачи в финале. Был ли этот матч одним из самых неприятных в моей карьере? Он был самым неприятным. Потому что болельщики очень ждали большой игры, и так подводить людей, которые всегда стоят за тебя горой, очень больно. Легко сказать, мол, нам не хватает опыта. Но я убежден, что наш класс достаточно высок. Мы будем расти дальше. Средний возраст команды все еще очень мал, так что игроки все равно заслуживают уважения за выход в полуфинал. Смогу ли я удержать эту команду? А почему нет? " – резюмировал Венгер.

По материалам lenta.ru, ru.uefa.com


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: