"Металлист" одержал выездную победу в КУЕФА

28 ноября, 11:04 | Евгений Утров

Представитель Украины в групповом раунде Кубка УЕФА харьковский "Металлист" одержал сенсационную победу. Подопечные Мирона Маркевича обыграли на выезде лидера своей группы турецкий "Галатасарай" со счетом 0:1. Единственный гол на счету Эдмара.

"Галатасарай" владел подавляющим преимуществом и имел достаточное количество моментов для взятия ворот. Но благодаря удаче и Горяинову ворота "Металлиста" в этот вечер остались "сухими".

Единственный гол был забит благодаря Руслану Фомину, который вынудил ошибиться опытного Сервета Четина. От турка мяч отскочил к Эдмару, а бразилец, выйдя один на один с Де Санктисом, отправил мяч по назначению.

Теперь "Металлисту" предстоит домашний поединок с "Олимпиакосом" и игра в Португалии с "Бенфикой".

Кстати, во втором матче "Олимпиакос" на своем поле разгромил "Бенфику" со счетом 5:1. Уже на 1-й минуте гол забил Лучано Галлетти, на 18-й минуте счет удвоил Христос Пацацоглу, на 24-й минуте счет довел до крупного Диого. Свой гол престижа "Бенфика" забила на 31-й минуте, сделал это Давид Луиз. Но еще до перерыва разницу в счете восстановил Фернандо Беллуши, а гол Диого, оформившего дубль на 53-й минуте, довершил разгром гостей.

Турнирное положение в группе В выглядит так: с 6 очками лидирует "Галатасарай", 4 очка у "Металлиста", "Олимпиакос" набрал 3 очка, "Герта" – 2, у "Бенфики" – 1 очко.

Отметим также, что в группе Е "Милан" обеспечил себе выход в плей-офф КУЕФА. Хотя все могло сложиться и по-другому. Гости имели несколько хороших моментов, но вместо этого в середине второго тайма дважды пропустили. Но в концовке Роналдиньо классным ударом со штрафного отквитал один мяч, а уже на последней добавленной минуте Индзаги в который раз продемонстрировал свой бомбардирский талант.

Карло Анчелотти, как и ожидалось, снова на матч еврокубков выставил своих дублеров, в числе которых, к сожалению для многих, и Андрей Шевченко. 76-й номер вышел в паре с Индзаги, и присутствие на поле обоих напомнило о самых славных для "россо-нери" временах. Шева провел на поле 74 минуты и был заменен на Пато.

Для 32-летнего украинца нынешний сезон - восьмой в составе "Милана". Впрочем, назвать его возвращение триумфальным пока не получается. "Я провел здесь уже три месяца, сыграл несколько матчей и чувствую, что с каждым днем приближаюсь к своим лучшим кондициям. Только сейчас начинаю чувствовать разницу между Шевченко пяти-шестимесячной давности и нынешним. И это главное", – подметил Шева.

Еще одним клубом, уже обеспечившим себе место в плей-офф, стал московский ЦСКА. Армейцы переиграли дома польский "Лех", выиграв тем самым третий матч подряд в группе H.

Последний матч группового турнира ЦСКА предстоит провести против французского "Нанси" 4 декабря.

По материалам http://football.ua/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: