"Металлист" вышел в плей-офф Кубка УЕФА

04 декабря, 10:47 | Евгений Утров

Вчера состоялся матч четвертого тура группового раунда Кубка УЕФА между харьковским "Металлистом" и греческим "Олимпиакосом". Матч проходил в Харькове на стадионе "Металлист".

На протяжении практически всего поединка харьковчане владели преимуществом и имели достаточное количество моментов для взятия ворот. Старался вышедший вместо Марко Девича Руслан Фомин. Он постоянно цеплялся за мяч и навязывал защитникам борьбу, благодаря чему имел несколько неплохих моментов для взятия ворот. Но в решающий момент форвард или далеко отпускал от себя мяч, или не попадал в ворота.

Также активным был и лучший бомбардир "Металлиста" Жажа Коэльо, но уже который поединок подряд ему так и не удалось отличиться.

Зато во втором подряд еврокубковом матче решающий гол забивает бразильский полузащитник Эдмар. Как и в поединке с "Галатасараем" Эдмар оказался в нужное время в нужном месте и подобрав отскок от партнера, в данном случае от Слюсаря, оказался с глазу на глаз з голкипером. Удар бразильца пришелся в Никополидиса, но, к счастью для болельщиков "Металлиста", от него влетел под дальнюю штангу. Итог встречи – 1:0. Теперь у "Металлиста" 7 очков и гарантированное место в 1/16 финала Кубка УЕФА.

Главный тренер харьковского "Металлиста" Мирон Маркевич прокомментировал результат домашней встречи так: "Конечно, играть с такой командой непросто, и мы сильно нервничали. Самое главное, что мы по игре выиграли. У соперников было мало моментов. Игрой я полностью доволен, самоотдача была полной, я поздравляю свою команду с выходом в 1/16 финала Кубка УЕФА… Сейчас нужно отдохнуть, а потом увидим, что будет. Главное – играть в футбол".

Также Маркевич прокомментировал игру Фомина: "Он сыграл хорошо, вот только не смог забить. Иметь столько моментов – и не забивать… А так, он очень большую работу сделал. Но техническую готовность нужно подтягивать и надо реализовывать такие моменты".

Если харьковчане выиграют матч против "Бенфики", то займут первое место в своей группе. Если нет – то будут вторыми, а это значит, что с заданием обеспечить себе участие в плей-офф Кубка УЕФА они справились.

В пятницу, 19 декабря, в штаб-квартире УЕФА в Ньоне состоится жеребьевка плей-офф Лиги чемпионов и Кубка УЕФА. В 13:00 по киевскому времени начнется жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов, а через час стартует жеребьевка 1/16 финала и 1/8 финала Кубка УЕФА.

В Лиге чемпионов победители групп будут сведены в пары с командами, занявшими вторые места в других квартетах. Последние проведут первые матчи на своем поле. Представители одной и той же ассоциации на этом этапе встретиться не могут. В Кубке УЕФА победители групп будут сведены в пару с командами, занявшими третьи места в других квинтетах. Клубы, оставшиеся вторыми, сыграют с восемью командами, перешедшими в Кубок УЕФА из Лиги чемпионов. Те, кто занял на групповом этапе Кубка УЕФА первые и вторые места, проведут ответные матчи дома. Представители одной и той же ассоциации на этой стадии не могут встретиться друг с другом, но уже на этапе 1/8 финала этого ограничения уже не будет.

По материалам http://www.profootball.com.ua/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: