"Милан" отдаст Шевченко в "Галатасарай"

17 ноября, 11:20 | Евгений Утров

Форвард украинской сборной Андрей Шевченко плюс деньги могут быть предложены "Миланом" за полузащитника сборной Турции и "Галатасарая" Арда Турана. Об этом сообщают турецкие СМИ.

Ходят слухи, что приобрести Турана желает главный тренер "Милана" Карло Анчелотти. Представители итальянского клуба долгое время наблюдают за игрой Арды. На недавний матч "Галатасарая" с "Газиантепспором" приезжал представитель "Милана", отвечающий в клубе за статистику. После игры он представил Анчелотти подробный отчет по игре Арда. После Евро-2008 "Милан" предложил за Турана 16 миллионов евро. Тогда "Галатасарай" отказал. А теперь "россо-нери" предложили за Турана Андрея Шевченко. "Милан" планирует приобрести Арда Турана в январе 2009 года.

Последнее время многие сравнивают Шевченко с Роналдиньо, но вице-президент итальянского клуба Адриано Галлиани считает, что нет смысла проводить параллели между игроками, двумя звездными новобранцами "красно-черных", которые пока делают разный вклад в успехи команды. "Ставка на Роналдиньо еще не выиграла. А ставка на Шевченко еще не проиграла. Но "Милан" не делает ставки. Роналдиньо – великий чемпион, который возвращается после трудного сезона. Мы фокусировались на нем и видим его лучшую форму. Нет смысла говорить о продлении его контракта, ибо он и так на 3 года. Мы по-прежнему рассчитываем на Шеву, у него большое желание вернуться и снова быть великим".

Всем известно, что после семи замечательных лет, проведенных в итальянском "Милане", Андрей Шевченко в 2006 году решил присоединиться к гранду английской премьер-лиги – лондонскому "Челси". Сообщалось, что это решение было продиктовано семейными соображениями – Андрей чувствовал, что его сын Джордан нуждался в улучшении понимания английского языка.

Разумеется, переезд Шевы у фанатов "Милана" понимания не нашел. А особый гнев у поклонников "россонери" вызвал эпизод, когда Шевченко поцеловал футболку "Челси", отмечая свой дебютный гол в матче против "Ливерпуля". Фаны "Милана" после этого заклеймили Шеву "предателем", а в последствии, когда на горизонте замаячила перспектива возвращения украинца в итальянский клуб, даже организовали небольшую группу протеста.

Что интересно, в своем недавнем интервью Шевченко стал отрицать, что праздновал свой дебютный гол тем способом, который вызвал негодование фанов "россо-нери": "Я никогда не целовал футболку "Челси", я не предатель".

Раз уж разговор зашел о футболках, то Шевченко не так часто удается покрасоваться в атрибутике "Милана" на поле, поскольку пока он преимущественно сидит на скамейке запасных. Но украинец надеется, что ситуация изменится к лучшему: "Мне нужно упорно работать, и улучшать свои физические кондиции. У меня не было игровой практики довольно продолжительное время, поэтому не так-то и просто обрести прежнюю форму. Но я забил гол в Кубке УЕФА, и буду готов помочь команде, когда тренер выпустит меня на поле".

По материалам http://sport.oboz.ua/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: