"Милан" отказался от Шевченко

25 июля, 16:17 | Евгений Утров

Ну что, похоже, вот и подошла к концу самая интригующая тема футбольного лета – перейдет ли форвард "Челси" в "Милан" или все-таки останется в Туманном Альбионе. Не одну неделю ведущие спортивные СМИ пытались разгадать эту загадку и смоделировать возможные варианты развития ситуации, а ситуация разрешилась, не подстраиваясь ни под чьи прогнозы.

Как заявил Президент итальянского клуба Сильвио Берлускони, "Милан" утратил возможность вернуть Шевченко к себе в ряды: "Я считаю, что переход Андрея из "Челси" к нам уже почти невозможен. Да, такая возможность действительно была, но на сегодняшний день она – в прошлом". Украинец после приобретения его английским клубом за 30 миллионов фунтов стерлингов забил за сезон лишь 4 гола, тем самым явно разочаровав свой новый клуб, ведь давайте быть откровенными, за такие деньги, да от такой личности, как Шевченко, ожидали куда большего, чем он продемонстрировал на поле. Поэтому многие эксперты в один голос заявляли, что спортивный путь Андрея в Англии будет окончен, и он с миром вернется в Италию. "Мы не видим возможности сделать предложение, которое удовлетворило бы "Челси". Существуют непреодолимые препятствия, связанные со стоимостью игрока, и нам их уже не преодолеть" – сказал Берлускони в интервью одному из итальянских каналов. "Я очень привязан к Шеве и всегда выражался в поддержку его возможного возвращения, но, как говорится, не судьба. Я сделал все возможное от меня, чтобы данный трансфер стал реальностью, но…увы", – добавил Президент "Челси".

Yтро уже сообщало о готовности английского клуба "Челси", где наш соотечественник провел последний сезон, продать Шевченко "Милану". Цена, запрашиваемая английской стороной, составляла около $30 млн, итальянцы же, в свою очередь, были готовы выплатить лишь $15 млн, либо же предлагали партнерам из Туманного Альбиона отдать украинца в аренду, но менеджмент "Челси" стоял на своем. Затем ситуация немного изменилась: по последним сообщениям британских СМИ, сумма, запрашиваемая "Челси" за переход Андрея Шевченко в Италию составляет уже $35 млн., а в ходе торгов "Милан" согласен был дать $25 миллионов. Более того, Жозе Моуриньо лично звонил Роману Абрамовичу с просьбой продать Шевченко: "Так будет лучше, и для нашей команды, и лично для Андрея, – заявил главный наставник английской команды, – мне кажется, он не прижился в Лондоне, поэтому с этим нужно что-то делать, чтобы и самим не терять позиции, и дать возможность талантливому спортсмену развиваться".

А вот было бы лучше "Челси" без Шевченко – вопрос риторический, ведь далеко не факт, что потенциал Андрея себя уже исчерпал и его лучшие годы позади, вполне возможно, что Моуриньо просто не нашел правильного подхода к своему подопечному, тем самым снизив его показатели. Хотя, это лишь предположения и ничего большего. Говоря о желании самого Шевченко вернуться в солнечную Италию, где украинская звезда провела величайшие годы своей карьеры, можно отметить, что, судя по последним действиям спортсмена, такая перспектива его, по меньшей мере, прельщает – Андрей сказал, что готов пойти на снижение зарплаты, и получать лишь 5 млн. евро в год за игру в "Милане". Согласитесь, подобное заявление от человека, зарабатывающего в той же Италии $6 млн в год и перешедшего в Лондон на зарплату в 9 млн евро, говорит о многом, а главное о том, что Шевченко хочет назад, в "Милан". Возможно, мотивация скорее не в спортивной игре либо финансовой выгоде, быть может, Андрей просто хочет туда, где ему было хорошо? Ведь ни для кого не секрет, что даже самый талантливый человек не сможет реализовывать свой талант, когда он чувствует себя неуютно, в глобальном понимании этого слова. Но, размышления размышлениями, а Шевченко остается в "Челси", насколько он сможет проявить себя в новом сезоне – увидим.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: