"Милан" покупает Шевченко за полцены

16 июля, 12:23 | Евгений Утров

Победитель Лиги чемпионов прошлого сезона предложил клубу Романа Абрамовича 23 млн евро за украинского форварда. Это составляет ровно половину от той суммы, которую в мае 2006 г. "Челси" перевел за Шевченко на счет "Милана".

Лучший футболист Европы 2004 г. в прошедшем сезоне не сумел проявить себя в составе английского клуба, причем по ходу сезона не раз возникали разговоры о том, что Шевченко может покинуть "Челси". Теперь вопрос о переходе Андрея Шевченко в итальянский "Милан" может решиться уже на следующей неделе. Окончательное решение по поводу перехода форварда должен принять владелец "Челси" Роман Абрамович, который и был инициатором покупки капитана сборной Украины. Абрамович на будущей неделе проведет с Андреем Шевченко разговор для того, чтобы решить отпускать ли украинского форварда в "Милан". Он все еще верит в то, что Шева может принести пользу клубу, ему не хочется признавать покупку Андрея большой дорогой ошибкой. Следовательно, главной темой беседы Шевченко и владельца клуба станет желание игрока: остаться или уйти? Если Андрей согласится вернуться в "Милан", то Абрамович отпустит его, даже невзирая на большие денежные потери.

Сейчас Андрей Шевченко отправился вместе с "Челси" в американское турне, стараясь развеять слухи о своем уходе из клуба Романа Абрамовича. Ранее в интервью британскому изданию Daily Mail украинский форвард заявил, что хочет положить конец спекуляциям относительно своего будущего. Он сообщил, что не собирается покидать "Челси". Агент футболиста заявил: "Андрей расстроен первым сезоном в команде, но он уверен, что во втором сезоне добьется с командой ощутимых успехов". 14 июля в Сан-Хосе клуб Романа Абрамовича сыграет с мексиканской "Америкой" в матче за Кубок Уолта Диснея. Затем "синие" примут участие в турнире World Series of Football. 17 июля состоится матч с корейским клубом "Самсунг Блю Уингз", а 21 – с новой командой Дэвида Бэкхема "Лос-Анджелес Гэлакси".

Кроме всего вышеперечисленного, главный тренер "Челси" Жозе Моуриньо в интервью СМИ отметил, что в новом сезоне Андрей Шевченко может стать ключевым игроком "Синих". Как известно, 30-летний украинский нападающий забил всего четыре гола в своем первом сезоне в "Челси" Но Моуриньо оптимистичен: "Если Шевченко от матча к матчу будет показывать мне свой боевой настрой, я буду очень счастлив. Я надеюсь, что Шева сможет это сделать. Если он будет великолепно действовать на поле, то я не вижу, почему бы ему и Дрогба не играть в паре нападения?". Моуриньо настаивает на том, что у него нет любимчиков и говорит, что каждый игрок имеет шанс стать основным. "У нас много исполнителей, а я не тот тренер, который выпускал бы человека на газон только благодаря его лицу или фамилии", – добавил Моуриньо.

По материалам www.lenta.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: