"Милан" пытается избавиться от Каладзе

30 марта, 10:51 | Юлия Зарицкая

Защитник "Милана" и сборной Грузии Каха Каладзе летом скорее всего изменит место работы. Об этом он рассказал корреспонденту "Советского спорта".

 

- Я побывал на тренировке "Милана". Ты - в полном порядке. Почему тогда тренер Леонардо редко ставит тебя в состав?


- Тяжело об этом говорить. Но я уверен, что Леонардо не виноват. Сто процентов.

 

- А кто виноват?


- Руководство клуба, проводящее такую политику. У нас в "Милане" есть 5-6 футболистов, которые имеют большие зарплаты. Я подписал новый контракт три года назад. Но теперь в Европе все по-другому. Уже не платят такие деньги, как раньше. Кризис и по футболу ударил.

 

Боссы "Милана" делают все для того, чтобы я подошел к ним и попросил об уходе. Некрасиво поступают. Они знают, что для меня очень важно играть. Я же еще и капитан сборной Грузии. Могу потерять форму...

 

У меня контракт до 2011 года. Но я подожду до этого июня. Сейчас все трансферные окна закрыты, идти некуда. Потом найду команду в Европе, которая играет в Лиге чемпионов. Не хочу перейти в клуб, где мне дадут большие деньги, но не будет высоких целей.

 

- О каких целях говоришь? Ты уже выиграл все.


- Ну и что? Вот я завоюю Лигу чемпионов в третий раз, и все скажут: да, Каха - молодец! Я хочу в футболе из себя все выжать по максимуму. А деньги - с ними у меня никогда не было проблем. Когда закончу карьеру - займусь бизнесом и там тоже буду жать на полный газ. Иначе не умею.

 

- Сложно тебе будет уйти из "Милана". Ты уже вжился в эту команду. Плюс итальянцы с грузинами очень похожи по менталитету.


- Это верно. Я всегда говорил, что Италия - единственная страна, где я мог бы жить спокойно, если решу поселиться в Европе после карьеры. Дружелюбные люди, теплая погода - это и вправду близко к Грузии. Мне здесь легко. Тут не хватает только грузинского застолья, ресторанов. Но я отрываюсь, когда приезжаю выступать за сборную Грузии. Кушаю дома, мама вкусно готовит. С другой стороны, и хорошо, что в Италии такого нет. Иначе я бы резко прибавил в весе.

 

- Очень важно не промахнуться с выбором клуба. Вот Шевченко ошибся.


- Да, он перешел из "Милана" в "Челси" в такой момент, когда был здесь как король. Играл бесподобно, его все обожали. Не надо было уходить... А так тренер Моуриньо нечасто ставил его в состав, потом травма. И все пошло наперекосяк. У меня четыре года назад тоже была возможность перейти в "Челси". Но получилось так, что я остался в "Милане", подписался еще на пять лет. И не пожалел об этом. Я же после этого выиграл свою вторую Лигу чемпионов.

 

Когда буду искать новую команду, то думаю, что останусь в Италии или перееду в Англию. Германия тоже не исключена... Тебе честно скажу, в Англию хочу больше всего. Узнаю новую культуру, выучу язык - это мне в бизнесе пригодится.

 

- А сможешь перейти в "Интер"? Ты же - символ "Милана". Тебя все освистывать будут.


- Но мы же - профессионалы. Например, Зеедорф выступал за "Интер", а сейчас играет за нас. Пирло - то же самое. Это не уникальная ситуация. Конечно, такой переход получится тяжелым. Но и сидеть в запасе тоже нехорошо.

 

- Варианты с Россией не рассматриваешь? Я слышал, на тебя претендовали "Рубин" и "Зенит". Казань будет играть в Лиге чемпионов и наверняка ставит высокие цели.


- Слухов ходило много. То в "Ливерпуль" меня сватают, то в киевское "Динамо", то в "Фиорентину" или "Рому". Но со мной никто на эту тему не общался. Потому что я еще официально не заявил, что хочу уйти. Все-таки надеюсь, что буду играть в "Милане" в этом сезоне. Я перенес серьезную операцию на колене. Но сейчас себя чувствую хорошо. И не понимаю, почему со мной так поступают. Так в "Милане" на моей памяти не обходились ни с одним футболистом.

 

- Сейчас Шевченко в киевском "Динамо". Может, и ты туда вернешься?


- "Динамо" для меня - особенная команда. Трамплин в большую жизнь. Я туда приехал в 18 лет. Если бы не Валерий Лобановский, я не играл бы сейчас в "Милане". Он мне был как отец. Давал советы, ставил на место.

Ну представь, ты молодой, играешь в лучшей команде Украины, начинаешь получать большие деньги. Голова кружилась. Однажды я купил "Феррари". Лобановский меня увидел: "Успокойся, мальчик. Рано тебе еще на таких машинах ездить". Воспитывал как сына. Сейчас это вспоминаю и понимаю, как ценны были уроки Лобановского. Когда я приезжаю в Киев, всегда хожу на его могилу.

По материалам Советский спорт


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: