"Милан" решит судьбу "Шахтера" в Лиге Чемпионов

29 ноября, 11:04 | Евгений Утров

"Шахтер" потерпел третье подряд поражение в Лиге Чемпионов. Команда Мирче Луческу могла добиться ничьей, но горняков погубила старая болезнь: решающий мяч украинцы пропустили на последних мгновениях поединка. И это несмотря на то, что матч начался для гостей достаточно оптимистично. Уже на четвертой минуте Брандао воспользовался халатностью шотландских защитников и открыл счет. Но футболисты "Селтика" тоже не упустили шанс, подаренный гостями: под конец первого тайма в штрафной Срна и Чигринский столкнулись лбами в борьбе за мяч, который в результате отлетел на Ярошика, сравнявшего счет. Такой исход вполне устраивал гостей, но на последних секундах добавленного времени защита горняков сломалась. Случилось это после того, как мяч попал к Донати, тот пробил, и поскольку препятствий с боку защитников "Шахтера" не было, мяч закатился в ворота Пятова – 1:2. Напомним, что домашний поединок в Донецке завершился победой горняков – 2:0.

"Я очень огорчен тем, что произошло. Не знаю, почему "Селтик" агрессивно воспринял мои слова перед матчем о том, что есть элемент удачи в игре шотландской команды. Ведь это очень хорошее качество, и всегда приятно, когда везет. Что касается самого матча, то 43 минуты мы действовали очень слаженно, и у хозяев не было возможности провести сколько-нибудь опасную атаку. Затем была ошибка наших защитников, и после забитого гола "Селтик" почувствовал себя гораздо уверенней. В конце встречи наши футболисты очень устали и вновь допустили фатальную ошибку. Подобное развитие событий было у "Селтика" в матче с "Миланом"…", – прокомментировал ход игры наставник "оранжево-черных" Луческу.

На что главный тренер "Селтика" Гордан Страчан ответил: "У каждой игры свой уникальный сценарий, поэтому каждая минута приносила что-то новое. Мы очень глупо пропустили первый гол и потом на протяжении всего оставшегося времени "играли сердцем". Только обладая "большим сердцем", таким, как у Массимо Донати, можно забить столь важный гол".

Впрочем, несмотря на проигрыш, у "Шахтера" еще остаются шансы на выход из группы. "Через шесть дней у нас будет совсем другая игра с "Бенфикой", игра только на победу. Кроме того, предстоит встреча "Селтика" с "Миланом", и мы надеемся, что последний будет биться в полную силу. Так что все еще возможно", – подметил Мирча Луческу.

Чтобы гарантировано попасть в Кубок УЕФА "Шахтеру" достаточно не проиграть оставшийся домашний поединок.

Отметим, что второй матч в нашей группе между "Бенфикой" и "Миланом" завершился боевой ничьей 1:1. На данный момент лидером группы остаются итальянцы, у которых 10 очков, на второе место забрался "Селтик" – 9 очков, на три очка меньше у "Шахтера", замыкает турнирную таблицу "Бенфика" – 4 очка.

По материалам http://www.profootball.com.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: