"Милан" возобновит переговоры с "Челси"

14 января, 11:25 | Евгений Утров

"Милан" хочет вернуть в свою команду Андрея Шевченко. Как сообщают британские масс-медиа, руководство "Челси" готово к переговорам с итальянской командой. Эксперты уже успели оценить потенциальную сделку в $28 миллионов – это вдвое меньше той суммы, которую англичане заплатили за украинца.

К тому же против перехода Андрея не должен возражать и тренер "Милана" Карло Анчелотти. Дело в том, что действующие победители Лиги чемпионов испытывают большие проблемы в атакующей линии – у команды практически нет нападающих. Так что Шева придется ко двору, тем более что он прекрасно знаком со всеми игроками и у него не возникнет проблем с адаптацией.

Однако до конца не ясно, какой приоритет выберут миланцы на зимний дозаявочный период. Помимо возвращения Шевченко, "Милан" активно обсуждает вариант с покупкой плеймейкера "Барселоны" и сборной Бразилии Роналдиньо.

Переход Шевченко в "Челси" был оформлен в мае 2006 года, сумма трансфера составила 30 миллионов фунтов стерлингов (по сегодняшнему курсу – $60,6 млн) – запредельные деньги для футболиста такого возраста (а Шеве уже за тридцать), каким бы гениальным он ни был. Однако Роман Абрамович, владелец "Челси", был уверен, что украинец придаст его команде особенный блеск, а за это и заплатить не жалко, тем более, что российский бизнесмен вообще на "Челси" денег не жалеет.

Однако за полтора года нападающий, зарплата которого является одной из самых больших в "Челси", так и не смог выйти на уровень игры, которую он показывал в "Милане" (проведя 208 матчей, Шева стал автором 127 мячей).

Отметим, в 2007 г. его доход составил шесть миллионов фунтов ($12,5 млн). Таким образом, Андрей возглавил десятку самых высокооплачиваемых украинских спортсменов, зарабатывающих деньги за границей.

При этом Шевченко довольно редко появлялся в основе "синих". Ныне украинцу будет еще труднее пробиться на поле. Так как в пятницу руководство "Челси" подписало контракт на 3,5 года с французским форвардом Николя Анелька, который станет для Шевы еще одним конкурентом в линии атаки.

Лондонцам пришлось выложить за француза более $30 миллионов. Анелька уже прокомментировал свой трансфер в интервью официальному сайту "Аристократов".

"Челси" – это действительно та команда, к которой я хотел присоединиться. И надеюсь, что это будет последний клуб в моей карьере, – сказал 28-летний форвард, который ранее также выступал за ПСЖ, "Арсенал", "Реал", "Ливерпуль", "Манчестер Сити" и "Фенербахче". – Счастлив, что все проблемы с трансфером были улажены. Это великолепный шанс, от которого я не мог отказаться. Стиль "Челси" действительно подходит под мою игру, с оптимизмом смотрю на предстоящую работу с Авраамом Грантом".

По материалам president.org.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: