"Милан" заинтересовался игроками "Шахтера"

09 ноября, 14:41 | Евгений Утров

Главный тренер "Милана" Карло Анчелотти высказал свою заинтересованность несколькими игроками недавнего соперника по Лиге Чемпионов – донецкого "Шахтера". Итальянец не прочь пригласить в свою команду Фернандиньо, но также следит за "новым Шевченко" – Александром Гладким.

По информации итальянских СМИ, главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу сам посоветовал коллеге обратить внимание на этих игроков. Так как считает их достаточно талантливыми и "пригодными" для европейского футбола.

"Фернандиньо – действительно хороший игрок и, между прочим, еще очень молод", – подтвердил Анчелотти. 22-летний полузащитник, играющий на левом фланге, уже успел зарекомендовать себя на евроарене. В двух матчах Лиги Чемпионов с "россо-нери" он показал отличную скорость, дриблинг и удар.

В Донецк Фернандиньо попал в 2005 г., а в 2004 г. его признали лучшим бразильским молодым игроком. Ориентировочная стоимость игрока оценивается в семь миллионов евро.

Также "Милан" достаточно пристально наблюдает за восходящей "звездой" горняков Александром Гладким. В Украине его считают единственным вероятным преемником Шевченко. Нападающему всего 20 лет, при этом он уже дебютировал в составе сборной Украины, а в предыдущем сезоне смог завоевать титул лучшего бомбардира чемпионата Украины (13 забитых мячей).

Напомним, что 6 ноября донецкий "Шахтер" в матче четвертого тура группового этапа Лиги Чемпионов со счетом 0:3 проиграл итальянскому Милану.

Против "Милана" Гладкий сыграл всего несколько минут, так как в "Шахтере" соблюдается следующий принцип: Гладкий – в чемпионате (где существует ограничение – не меньше четырех украинцев на поле), а в еврокубках – Кристиано Лукарелли.

Тем временем, еще на одного игрока "Шахтера" Жадсона положил глаз бразильский "Сантос". На сегодняшний день клуб в экстренном порядке ищет кандидатов для усиления перед стартом нового сезона.

Бразильский "Сантос" с большой вероятностью подтвердит свое участие в Кубке Либертадорес, правда, если найдет достойных игроков. Согласно бразильским источником, основной кандидат на усиление центральной зоны – полузащитник Жадсон.

Кроме "Сантоса" автором победного мяча в ворота "Бенфики" также интересуется "Флуминенсе" и, как сообщил агент футболиста Марсело Робалиньо, "Сан-Пауло". Жадсон в летнее межсезонье находился в списке главных трансферных целей "Сантоса" и практически договорился о его переходе, но у "Шахтера" изменились планы.

Непосредственно в переговорах принимает участие тренер "Сантоса" Вандерлей Люшембурго. Руководство "Сантоса" надеется убедить украинский клуб отпустить бразильца на родину, компенсировав только его зарплату.

По материалам www.terrikon.dn.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: