"Реал" хочет вернуть Бэкхема обратно

20 августа, 15:50 | Евгений Утров

Мадридский "Реал", похоже, понял, кого он потерял и спешно пытается исправить досадную ошибку. Президент "Лос-Анджелес Гэлакси" Алекси Лалас сообщил прессе, что "Реал" хочет получить обратно своего бывшего полузащитника Дэвида Бэкхема.

Алекси Лалас поведал журналистам, что ему, как президенту клуба, действительно поступало письмо от "Реала" с просьбой рассмотреть их предложение и вернуть Бэкхема обратно. И это письмо было не единственным. Впрочем, повернуть время вспять, равно как и перезаключить сделку, нет никакой возможности – в контракте Дэвида, к несчастью для "Реала", нет пункта, который позволил бы ему пойти на попятную и вернуться в Европу. Напомним, 31-летний футболист подписал пятилетний контракт на сумму $250 млн, по которому он обязан на время переселиться в США и играть в составе американского футбольного клуба. Это является не только всеамериканским, но и мировым рекордом. Для сравнения: самый высокооплачиваемый профессиональный спортсмен в США – бейсболист из команды New York Yankees Алекс Родригес получит $252 млн (но по 10-летнему контракту).

Да и "Лос-Анджелес Гэлакси" вовсе не собирается расставаться со своим приобретением. Ведь, когда стало известно о подписании контракта Бэкхема и американского клуба, всего за день было продано более тысячи сезонных абонементов на игры команды. Впрочем, Лалас пообещал учесть все предложения, исходящие от "Реала". Напомним, что"Реал", в свою очередь, получил Бэкхема по наследству от английского клуба "Манчестер юнайтед" в 2003 году. "Мне очень понравилось в Испании, и я очень благодарен клубу за то, что они дали мне возможность выступать за такую классную команду и их болельщиков", – говорил Бекхэм, уходя из "Реала".

Кстати, ан прошлой неделе Дэвид Бэкхем забил первый гол в составе американского клуба. Футболист отличился в полуфинальном матче новообразованной Суперлиги, в которой играют команды из США и Мексики. "Гэлакси" победил "Ди.Си.Юнайтед" из Вашингтона (2:0) и вышел в финал.

Впрочем, перед Бэкхемом стоит задача не только успешно играть в "Лос-Анджелес Гэлакси" , но и сделать футбол популярным в США. "Здесь для этого большие потенциальные возможности. Я понимаю, что не так известен в Америке, как в Европе и других частях света, но, надеюсь, что моя игра изменит это. А если нет, то меня вполне устроит работа с детьми, которых я буду учить играть в футбол", – отметил спортсмен. Кстати, он уже запустил в Южной Калифорнии отделение своей футбольной академии. "Я горжусь тем, что играл за два лучших футбольных клуба, и с нетерпением жду возможности играть в футбол в стране, где его любят так же, как и у меня на родине", – откровенничал Бэкхем с журналистами.

Согласно рейтингу самых богатых людей Великобритании, состояние Бэкхема и его жены оценивается в $169 миллионов. Один только Дэвид за год получает около $25 миллионов.


По материалам www.korrespondent.net

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: