"Шахтер" активно готовится к матчу за Суперкубок

09 июля, 11:27 | Евгений Утров

Донецкий "Шахтер" одержал очередную победу на тренировочных сборах в Швейцарии. На стадионе "Святого Леонарда" в Фрибурге "горняки" одолели старых знакомых из "Цюриха" со счетом 2:3. Кстати, за последние три года дончане трижды обыгрывали швейцарцев.

В первом тайме на 34-й минуте Фернандиньо реализовал пенальти. Мяч влетел в правый от вратаря нижний угол. А во втором тайме болельщики увидели уже целых 4 гола. Вскоре после перерыва проход Фернандиньо завершил Брандао. У того удар получился не самый удачный, но вратарь "Цюриха" сделал неверное движение, и мяч медленно пересек линию ворот – 2:0. Спустя 10 минут прострел Федецкого со второй попытки переправил в ворота Луис Адриано. Окончательный результат за пять минут до конца матча установил Мехмеди.

"Нормальная получилась контрольная игра. Главным ее итогом я бы назвал то, что никто не получил травм. Отмечу, что "Шахтер" выглядел физически хорошо готовым. Сейчас мы набираем форму к матчу Суперкубка Украины, так что уже надо демонстрировать солидные кондиции. Что касается соперника, то это была типичная швейцарская команда. "Шахтер" сыграл уверенно и, как мне кажется, вопроса, кто сегодня победит, не существовало", – прокомментировал исход матча Дарио Срна.

Также стало известно, что наставник "Шахтера" Мирча Луческу планирует между матчами 1 и 2 туров премьер-лиги, которая стартует в скором времени, провести товарищеский матч.

Игроки, которые не примут участие в игре против "Львова" 20 июля, отправятся в Стамбул, где 23 июля встретятся с вице-чемпионом Турции "Фенербахче", сообщает официальный сайт "горняков". По словам румынского специалиста, это позволит всем футболистам донецкой команды поддержать себя в оптимальной форме.

Кстати, вскоре донецкую команду может покинуть румынский защитник Разван Рац. Игрок высказал заинтересованность в переходе в "Селтик", хотя и заявил, что не вел переговоры с шотландским клубом.

"Это великий клуб, и если они сделают мне предложение, меня бы, безусловно, это очень заинтересовало. Я дважды играл против "Селтика" и ничего не скажу плохого об опытных командах. В данный момент я не слышал о каких-то реальных предложениях от шотландцев. Я просто подожду и посмотрю, что происходит", – сказал Рац.

Сейчас "Селтик" ищет замену Ли Нэйлору, который собирается покинуть клуб, в то время как с основным кандидатом, игроком "Гамбурга" Тимоти Атубой, не удается договориться по заработной плате.

Английские "Сандерленд" и "Ньюкасл Юнайтед", а также итальянские "Лацио" и "Болонья" ранее также проявляли свой интерес к румынскому защитнику. Трансфер Раца оценивается в пределах четырех миллионов фунтов стерлингов.

По материалам sport.oboz.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: