"Шахтер" добыл первую победу в ПЛ

04 августа, 11:01 | Евгений Утров

Вчера в третьем туре премьер-лиги чемпион Украины "Шахтер" одержал свою первую победу, обыграв мариупольский "Ильичевец" – 3:0. И это несмотря на то, что треть матча дончане провели в меньшинстве.

"Эта игра, по идее, должна была закончиться через 10 минут после начала: у нас было очень много моментов. К сожалению, к тем моментам, которые были созданы в начале игры, мы не отнеслись со всей серьезностью", – подметил наставник "горняков" Мирча Луческу.

Уже на 4-й минуте "горняки" открыли счет. Дарио Срна выполнил нацеленную подачу в штрафную гостей, где мяч в собственные ворота срезал Нефедов – 1:0. Впрочем, на этом "Шахтер" не останавливался, продолжая атаковать. Стоит отметить, что ни один из пары форвардов Гладкий - Морено в первом тайме не играл чистого нападающего.

На 30-й минуте мог отличиться Виллиан, но его удару из-за пределов штрафной не хватило немного точности. По факту, у соперника до конца матча не было реальных моментов для взятия ворот "Шахтера".

"Пришлось в перерыве поговорить с игроками. Возникло впечатление, что они баловались на поле, как будто наши футболисты хотели закатить мяч в ворота. Хотя были моменты, когда по-другому нужно было решать, может быть, пробить с дальней дистанции. Только во втором тайме команда заиграла по-другому, с большей агрессивностью, с большей нацеленностью на ворота соперника. Мало того, что результат соответствует тому, что было на поле, – счет мог быть более крупным, хотя мы играли против команды, которая показала неплохой футбол, билась за каждый мяч. Тем не менее по большому счету эта команда не имела ни одного голевого момента. Я доволен физическим состоянием нашей команды на сегодняшний день. Нужно работать над скоростью развития атак и скоростью некоторых наших игроков – не всех, но некоторых", – добавил Луческу.

В перерыве вместо Гладкого на поле появился Евгений Селезнев. Правда, сначала в игру вмешался арбитр – удаление Фернандиньо и бразилец пропустит матч с днепропетровским "Днепром".

На 83-й минуте Селезнев таки забил свой первый мяч в новом чемпионате – 2:0. А буквально через три минуты "Шахтер" поставил жирную точку в матче. Срна, прорвавшийся по правому флангу, прострелил вдоль ворот, Селезнев к мячу не успел, но за него это сделал Брандау. 3:0 – "Шахтер" одерживает первую победу в чемпионате.

"Не было бы счастья, да несчастье помогло – с уходом Фернандиньо, "Шахтер", скорее всего, почувствовал еще большую долю ответственности, и как раз это и простимулировало команду. Потому что после этого она максимально, на порядок выше стала давать скорость – и фланговую, и в центре поля. Мы просто оказались не готовы. Удивляет только, что мы, имея численное преимущество, ничего реального у ворот соперника не смогли создать. Будем надеяться, что эта тенденция, но без удалений, продолжится в Лиге чемпионов", – сказал наставник "Ильичевца" Александр Ищенко.

Между тем главный конкурент горняков - киевское "Динамо" - на своем поле проиграло харьковскому "Металлисту" – 1:2

"Металлист" нас ни в чем не превзошел, – заявил на послематчевой пресс-конференции Семин. – Соперник за всю игру нанес два удара по нашим воротам, которые привели к голам. Мы создали гораздо больше голевых моментов, но от нас отчасти отвернулась удача, а отчасти не хватило мастерства в этих эпизодах".

По материалам www.profootball.com.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: