"Шахтер" – фаворит Кубка Первого канала

23 января, 11:07 | Евгений Утров

Сегодня в Израиле стартует Кубок Первого канала. В этот раз турнир собрал "Динамо", "Спартак", "Црвену Звезду" (группа А), а также "Шахтер", "Бейтар" и ЦСКА (группа В). Призовой фонд турнира составит $2 млн. Победитель получит миллион, финалист – $500 тысяч. Команды, финишировавшие в группах на вторых местах, пополнят клубную кассу на $150 тысяч, а аутсайдеры – на $100 тысяч. По доброй традиции, часть призовых участники обязаны передать на развитие детско-юношеского футбола.

Напомним, что в 2006 году победителем Кубка Первого канала стал "Шахтер", а в 2007-м – ЦСКА.

"В прошлом году нам просто не повезло. Были ужасные условия – дождь, ветер... Мы проиграли ЦСКА. Сейчас у нас будет еще один шанс. Если честно, то формула турнира, что была в прошлом году, мне не очень нравится. Ведь это могло быть подобием Суперкубка бывшего Советского Союза: приехали по две сильнейшие команды России и Украины и выявили сильнейшего. Но они решили пригласить израильские команды. Зачем? Этот турнир им не нужен. Надеюсь, в следующем году организаторы подумают на эту тему. Вообще, на мой взгляд, будущее – за совместным чемпионатом России и Украины. Возможно, не сейчас. Возможно, через пять лет, а может, и через десять. Но к этому все придет. Тогда можно будет выйти на уровень ведущих чемпионатов Европы – Италии, Испании, Англии, Германии. Нужно создать такой турнир", – поделился наставник "Шахтера" Мирча Луческу.

Кстати, горняки прилетели в Израиль только в понедельник. Неплохое функциональное состояние футболисты подтвердили победами в контрольных матчах, проведенных в прошлый уикэнд на сборах в Анталье (3:0 над "Лучом-Энергией" и 3:1 над "Кельном").

Среди 26 футболистов, находящихся в распоряжении главного тренера "Шахтера", лишь один новобранец – 21-летний экс-полузащитник "Днепра" Константин Кравченко. Напомним, скандальная эпопея его перехода благополучно завершилась несколько дней назад.

Кстати, некую "неузнаваемость" для соперников в Израиле "Шахтеру" придаст новый клубный логотип. Поначалу планировалось, что он украсит футболки горняков не раньше, чем на Кубке Первого канала. Но администраторы команды проявили чудеса расторопности, и выход новой эмблемы в свет состоялся на зимних сборах в Турции.

Насколько успешным он окажется, узнаем сегодня вечером, когда горняки откроют турнир матчем с местным "Бейтаром".

Однако центральный матч турнира состоится завтра, когда встретятся "Динамо" и "Спартак". Наставник киевлян Юрий Семин уже успел заявить, что хочет выиграть у "Спартака" и лично – у его тренера Станислава Черчесова. "В нашей команде все знают, что такое матчи против "Спартака", – сказал Семин.

Но фаворитом в борьбе за миллион призовых от Романа Абрамовича считают все-таки не "Динамо". По мнению букмекеров, главные претенденты на победу – "Шахтер" и "Спартак", единственный из участников турнира, продолжающий выступления в еврокубках.

Календарь матчей Кубка Первого канала (начало всех матчей – в 20:00 по киевскому времени). 23 января: "Бейтар"-"Шахтер", 24 января: "Спартак"-"Динамо", 26 января: "Динамо"-"Црвена Звезда", 27 января: "Шахтер"-ЦСКА, 28 января: "Црвена Звезда"-"Спартак", 29 января: ЦСКА-"Бейтар", 31 января: Финал.

По материалам football.sport.com.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: