"Шахтер" готов побеждать "Бенфику"

02 октября, 11:54 | Евгений Утров

3 октября донецкий "Шахтер" проведет второй поединок группового этапа Лиги чемпионов-2007/08. Соперником "горняков" будет "Бенфика".

Для участия в матче главный тренер Мирча Луческу взял в Португалию 21 футболиста. К сожалению, у "Шахтера" травмирован Жадсон. Бразильский полузащитник повредил связки в субботнем поединке национального первенства с запорожским "Металлургом" (3:1). Скорее всего, он не сыграет в Лиссабоне.

"Это огромная потеря для нас, ведь Жадсон находился в отличной форме", – признал тренер донетчан Мирча Луческу.

На прошлой неделе многие украинские и зарубежные СМИ поспешили сообщить новость, что у Луческу возникли проблемы еще с одним звездным новичком – Кристиано Лукарелли. Против запорожского "Металлурга" Лукарелли не играл. Итальянец вместе с Кастильо тренировался в Донецке по индивидуальной программе. Вполне вероятно, что в Лиссабоне Лукарелли выйдет в стартовом составе и в зависимости от того, как у него пойдут дела, проведет на поле все 90 минут. Если так произойдет, то напарником итальянца будет, скорее всего, Брандау.

"Не сомневаюсь, что нас ждет тяжелая игра в среду. Все мы знаем, что "Бенфика" непростой и очень сильный соперник, ко всему прочему, они будут играть на домашнем стадионе, где их будут мощно поддерживать болельщики. Нам надо постараться максимально сконцентрироваться, показать хороший футбол и добиться нужного результата. Итог игры на выезде очень важен для дальнейшей борьбы", – рассказал нападающий горняков Брандау.

Обслуживать этот поединок будет немецкая бригада судей во главе с Вольфгангом Штарком.

Напомним, что для горняков это третий еврокубковый вояж в Португалию и первый – в ее столицу.

Как и предыдущий соперник команды Мирчи Луческу по группе "Селтик", нынешним летом "Бенфика" провела серьезную кадровую чистку. Из прежнего состава осталось совсем немного игроков. В целом основная обойма игроков обновилась наполовину. Сегодня это далеко не та сыгранная "Бенфика", которую мы видели в минувшем сезоне.

Произошли перестановки и на тренерском мостике. Чуть больше месяца назад команду возглавил 52-летний испанец Хосе Антонио Камачо, сменивший на этом посту отправленного в отставку Фернандо Сантуша. Бывший тренер мадридского "Реала" и национальной сборной Испании уже работал с лиссабонским клубом. И не так уж давно – в 2004 году.

"Понятно, что будет очень сложно. Это наша первая выездная игра в Лиге чемпионов. Известно, что "Бенфика" крепкий клуб. Очень хорошо помню товарищеский матч с португальцами на межсезонных сборах 2 года назад – добротная команда. Они проиграли первый матч "Милану", поэтому, играя дома против нас, будут настроены очень сурово. А португальцы ждут от своей команды только победы. Но и у нас есть свои задачи – будем забирать очки. И если получится играть так, как с "Селтиком", не сомневаюсь, что мы выполним то, что нас требуется", – сказал Игор Дуляй.

По материалам www.sport.com.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: