"Шахтер" и "Динамо" готовятся к покупке новых игроков

14 мая, 11:15 | Евгений Утров

Не за горами летнее межсезонье, поэтому клубные селекционеры работают в удвоенном режиме. Так, например, донецкий "Шахтер" уже положил глаз на двух молодых и перспективных игроков. Первым "горняков" заинтересовал 24-летниий защитник французского "Ле Мана" Жан Кальвэ. По информации местных СМИ, им также интересуются французские "Монако", ПСЖ, "Осер", а также английский "Болтон" и итальянский "Лацио".

Всего на его счету три сезона в "Сошо" и "Ле Мане", 70 матчей в первом французском дивизионе. В нынешнем розыгрыше он провел 33 поединка, в которых отдал четыре голевых паса.

Ранее донецкий клуб вступал в спор за еще одного защитника "Ле-Мана" Марко Басу, на которого также имели виды "Вердер", дортмундская "Боруссия", "Севилья", "Бетис", "Лацио" и "Фиорентина". Но 25-летний защитник может и остаться во французском чемпионате, где у него есть конкретные предложения от "Монако", "Марселя" и ПСЖ.

Скауты этих клубов не раз просматривали игрока и теперь все зависит от приоритетности серба в их списке желаемых приобретений и той суммы, которую они готовы выложить за Басу.

Однако одним Кальвэ и Басу интересы "Шахтера" не ограничиваются. На этот раз ведущего игрока может потерять загребское "Динамо". Спортивный директор чемпионов Хорватии Зоран Мамич рассказал, что дончане заинтересованы в услугах Огнена Вукоевича и даже уже сделали предложение в 10 миллионов евро за игрока с "самым большим динамовским сердцем".

24-летний хорват играет на позиции опорного полузащитника. Осенью прошлого года дебютировал в национальной команде Хорватии и в первом же матче забил мяч словакам.

Отметим, что хорватские футболисты пользуются спросом на трансферном рынке после побед их национальной сборной над Англией. Поэтому не удивительно, что на Вукоевича положили глаз английский "Рединг", голландский "Аякс", испанский "Эспаньол", немецкий "Шальке" и шотландский "Селтик". Правда "Шахтер" со своим предложением пока вне конкуренции.

Вукоевич один из последних "максимирских могикан", которого еще не успели заангажировать зарубежные клубы. Дрпич, Эдуардо Силва, Покривач, Модрич. И ранее Мамич также говорил, что они не продаются, поэтому хорватские СМИ уже не верят руководству "Динамо". Тем более, когда речь о таких больших суммах.

В новых игроках заинтересован и главный соперник дончан - киевское "Динамо". Киевляне заинтересованы в защитнике клуба "Пирин" Даниэле Златкове.

Уже известно, что стоппер юношеской сборной Болгарии проведет неделю в тренировочном лагере "Динамо".

Златков был замечен на недавнем отборочном турнире юношеского чемпионата Европы в Норвегии. Там болгары вышли в финальный раунд, уверенно заняв первое место в одной группе. Правда, Даниэль сыграл лишь один матч – против хозяев поля норвежцев (2:0). В остальных поединках защитник "отдыхал" на скамейке запасных.

По материалам football.sport.com.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: