"Шахтер" и "Динамо" изучают соперников по ЛЧ

07 августа, 18:11 | Евгений Утров

Первый матч "Динамо" и "Спартака" в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов состоится 13-го августа на "Лужниках". Президент киевского клуба Игорь Суркис считает, что его команда обязана проходить в групповой турнир.

"В Москве можно сыграть с одним нападающим. Но самое главное – добиться положительного результата. Я считаю, что "Спартак" мы обязаны проходить, это должны понимать и футболисты. Что будет дальше – посмотрим", – сказал он.

Ответный матч киевляне проведут 27-го августа на стадионе "Динамо" имени Валерия Лобановского.

Перед поединком наставник киевлян подметил, что у команды имеются проблемы в атаке: "У нас опять же проблемы с реализацией моментов, а также неуверенные действия при навесах". И добавил: "Главное орудие "Спартака" в атаке – это Роман Павлюченко. Также команда хорошо играет в воздухе при исполнении стандартных положений. И, конечно, не могу не отметить игру вратаря Стипе Плетикосы".

К тому же стало известно, что "Спартак" дозаявил аргентинского защитника Клементе Родригеса, который минувший сезон на правах аренды провёл в "Эспаньоле". Аргентинец будет играть за красно-белых под номером 14. Кроме того, "Спартак" отзаявил Максима Калиниченко, в среду подписавшего контракт с "Днепром".

Как известно, соперником донецкого "Шахтера" в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов стало загребское "Динамо". Первый матч состоится в Донецке на РСК "Олимпийский".

Хорваты решили не терять очки в рейтинге коэффициентов УЕФА и в повторном матче против словенского "Домжале" также взяли верх. После выездного успеха 3:0 бывший клуб теперь уже полузащитника киевского "Динамо" Огнена Вукоевича обыграл словенцев на родном газоне 3:2.

"Я, как и вся команда, сейчас думаю только об игре с днепропетровским "Днепром". Считаю, что можно говорить о "Динамо" из Загреба только после игры в чемпионате Украины, – заявил полузащитник "Шахтера" Игорь Дуляй, которого цитирует официальный сайт "горняков". – В этом поединке очень важно победить с хорошим счетом, чтобы в команде создалась приятная атмосфера, чувство победы. У нас есть Дарио Срна, который, еще будучи игроком "Хайдука", часто пересекался с "Динамо" в хорватском чемпионате. В "Динамо" сейчас играют друзья Дарио, с которыми он встречается, когда ездит выступать за сборную Хорватии. Если кто знает о силе "Динамо", так это Дарио. Он кое-что рассказал о силе "динамовцев". Это очень неудобный соперник. Безусловно, информация нашего капитана обрисовала некоторую картину".

Кстати, сегодня стало извсетно, что полузащитник "горняков" Алексей Полянский до конца года будет выступать за мариупольский "Ильичевец". Аренда футболиста началась 6 августа, а истекает 31 декабря 2008 года. Как сообщил главный тренер Мирча Луческу, такое решение было принято по просьбе самого игрока.


По материалам novosti.dn.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: