"Шахтер" и "Днепр" обменялись футболистами

16 июня, 12:57 | Евгений Утров

Донецкий "Шахтер" и днепропетровский "Днепр" решили ввести, относительно новый вид трансферов на Украине, а именно обмен футболистами. Так, в этом сезоне по договоренности между руководствами двух клубов, за вторую команду страны будет выступать Владимир Езерский (30 лет, защитник сборной Украины), а в Днепропетровск переедет Владимир Свидерский (последний сезон провел на правах аренды в одесском Черноморце). В принципе, неплохой прецедент и для остальных клубов украинского дивизиона, ведь обмен украинскими спортсменами мог бы помочь действительно улучшить уровень игры наших исполнителей, ведь смена места этому, как ни как, способствует, а позволить себе перейти в западный клуб могут далеко не все.

"Я уверен, что подобный формат работы даст свои результаты, – прокомментировал переход Езерского в "Шахтер" Мирча Луческу, – в Езерском нас привлекает его универсальность и огромный опыт за плечами который может создать конкуренцию Кучеру в центре обороны или страховать на правой бровке Срну, который проводит много времени в атаке. Свидерский же, не попадающий в основной состав Шахтера, получит шанс постоянно играть в одном из сильнейших клубов страны, который в новом сезоне выступит в Кубке УЕФА. А, это, согласитесь, очень даже неплохо". Днепропетровская сторона пока без особого энтузиазма комментирует происходящее. Олег Протасов, говоря о миграциях Езерского и Свидерского, не сказал ничего конкретного. Да, он подтвердил, что подобный обмен возможен, но до официального заявления никаких комментариев давать не захотел. Вообще, по словам главного тренера днепропетровского клуба, "Днепр" серьезно нацелен на усиление своего состава на будущий сезон. Так, в сферы интереса команды входят Андрей Воробей (не безызвестная личность для болельщиков украинского футбола ) и Банел Николиц (22-летний правый полузащитник "Стяуа" и сборной Румынии), хотя хоть как-то приоткрыть занавес в переговорный процесс с этими футболистами Протасов отказался, заявив, что до подписания контракта ничего говорить не намерен.

По объективным оценкам, возможность покупки Воробья – очень и очень велика. И, если Андрею удастся возобновить свою лучшую форму (давайте не забывать, что на счету этого спортсмена 80 забитых голов) плюс будут привлечены еще парочка хороших легионеров, то из "Днепра" получится вполне достойная команда, способная внести интерес и хоть какую-то интригу в украинских чемпионат, которой сильно не хватает. Так что та тенденция, что наши клубы заинтересованы и потихоньку обретают возможность содержать достойных игроков, не может не радовать.

Между прочим, и киевский "Арсенал", который был на гране от своей "смерти", даже не думает покидать украинскую футбольную арену. На днях стало известно, что защищать цвета клуба будет экс-голкипер "Динамо" Виталий Рева, к которому присоединятся игроки ФК "Сталь" Сендлей Бито и Пауль Эссола. Контракты уже подписаны.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: