"Шахтер" и "Днепр" откроют Кубок Первого канала

15 декабря, 14:58 | Евгений Утров

Организаторы Кубка Первого канала обсудили с участниками соревнований расписание, фактически утвердив его. В течение шести дней подряд будут играться по два матча, а спустя день отдыха лучшие команды сыграют в финале – 1 февраля.

Уже 25 января "Шахтер" откроет турнир матчем с "Днепром", а на следующий день пройдут поединки других украинских клубов: ЦСКА - "Динамо" Киев, "Металлист" - "Крылья Советов".

Турнир решили проводить не по олимпийской, а по круговой системе. В результате было решено, что в каждой из двух групп состоится однокруговой турнир, по итогам которого сильнейшие команды в финальном поединке и разыграют Кубок Первого канала. Таким образом, количество матчей турнира возросло с 7 до 13.

Отметим также, что из-за смены регламента организаторы традиционного КПК в Израиле решили отказаться от призовых.

Отказ от призового фонда обусловлено резко возросшими из-за изменения регламента турнира расходами. Организаторы турнира разослали письма с сообщением об этом всем клубам-участникам и ждут официального ответа.

По предварительным данным, несогласие с отменой призовых может высказать только одна команда – санкт-петербургский "Зенит". Но это как раз тот клуб, чей отказ может подорвать всю идею соревнований.

"Мы действительно разослали всем участникам Кубка Первого канала письма с уведомлением об отказе от призового фонда, – комментирует ситуацию вице-президент фонда "Национальная академия футбола" Александр Эйдельштейн. – И большинство из них уже ответили, что согласны с таким решением – ведь они и без того получают бесплатный полноценный тренировочный сбор с отличными спаррингами… Пока нет реакции "Шахтера" (но его представитель уже сказал, что согласен с мнением большинства), "Днепра" (которому, естественно, было не до того в связи с гибелью Максима Пашаева) и "Зенита". Все они должны прислать ответы в понедельник".

Напомним, что по жеребьевке, победитель прошлогоднего турнира - киевское "Динамо" - сыграет в одной группе с харьковским "Металлистом", московским ЦСКА и самарскими "Крыльями Советов".

В другом квартете будут бороться донецкий "Шахтер", днепропетровский "Днепр", питерский "Зенит" и ташкентский "Бунедкор".

"После каникул футболисты соберутся в Донецке 7 января и на следующий день приступят к работе. Через неделю, возможно, вылетим на Канарские острова, где сыграем в турнире с участием четырех команд, и прямо оттуда отправимся в Израиль на Кубок Первого канала. Дальше конкретных планов пока нет, но в любом случае придется учесть, что с 9 по 12 февраля многие футболисты "Шахтера" отправятся в свои национальные сборные", – рассказал о планах "Шахтера" наставник "горняков" Мирча Луческу.

По материалам http://kp.ua/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: