"Шахтер" может остаться без Мирчи Луческу

17 марта, 11:29 | Евгений Утров

В центральном матче 21-го тура чемпионата Украины донецкий "Шахтер" в домашнем матче разгромил харьковский "Металлист" со счетом 4:1.

До этого матча харьковчане в ЧУ не проигрывали в одиннадцати встречах подряд. Если бы им удалось выиграть у лидера первенства, то "Металлист" сократил бы отставание от него до одного очка. Однако матч в Донецке показал, что харьковским игрокам пока еще рано конкурировать с командой Мирчи Луческу.

Уже на 16-й минуте матча "Металлист" открыл счет. Арбитр назначил пенальти за снос Ганчаржика Разваном Рацом, а Марко Девич уверенно реализовал его. Еще в первом тайме горнякам удалось сравнять счет и выйти вперед: сначала Брандао на 37-й, а затем Дмитрий Чигринский на 41-й минуте вывели хозяев вперед.

В начале второго тайма "Шахтер" остался вдесятером: вторую желтую карточку получил Дарио Срна. Однако это удаление не помогло харьковчанам. Фернандиньо на 71-й минуте сделал счет 3:1, а Луис Адриано в добавленное арбитром время довел дело до разгрома – 4:1.

Горняки одержали сотую крупную победу за годы выступлений в украинском первенстве. А вот "Металлист", до этого поражения имевший неплохие шансы вмешаться в борьбу за золото, из нее фактически выбыл. Отставание харьковчан от "Шахтера" увеличилось до семи очков. К тому же у команды Мирчи Луческу остается еще игра в запасе.

А вот главный соперник дончан, киевское "Динамо", играл во Львове против "Карпат" – 2:1.

Впервые выиграл после зимнего перерыва и "Днепр". Победить "Зарю" днепропетровцам помогли сами луганчане. Уже на 15-й минуте игры прострел Ролана Гусева с правого фланга переправил в свои ворота защитник гостей Игорь Коротецкий. "Днепр" атаковал весь матч, но его игроки часто ошибались при передачах и практически не наносили ударов по воротам. Счет так и не изменился. Набрав три очка, днепропетровцы не избежали неприятностей – в середине второго тайма был травмирован полузащитник "Днепра" Руслан Ротань.

Напомним, в украинском футбольном первенстве после 21-го тура лидирует донецкий "Шахтер" – 50 очков. На втором месте столичное "Динамо" – 48 очков, и на третьей позиции расположился днепропетровский "Днепр" с 47 очками.

Кстати, сегодня делегация из восьми поклонников румынского "Динамо" отправилась в Донецк, где рассчитывает лично передать румынскому тренеру "Шахтера" Мирче Луческу просьбу вернуться в их клуб как можно быстрее.

На последнем матче румынского первенства болельщики бухарестского клуба вывесили баннеры: "Мирча, возвращайся домой".

Однако вряд ли им удастся вернуть Луческу. "Я получаю много предложений, но в настоящее время являюсь наставником "Шахтера". Пока я работаю здесь, мне не приходится думать об уходе. После же того, как истечет срок моего контракта с горняками, я буду отдавать приоритет предложениям от турецких клубов".

По материалам www.profootball.com.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: