"Шахтер" намерен купить нападающего сборной Бразилии

10 октября, 12:09 | Евгений Утров

В период зимнего межсезонья атака донецкого "Шахтера" может усилиться бразильским нападающим Афонсо Алвеша. Скорее всего, футболист придет на замену Кристиано Лукарелли.

Ежедневно итальянская пресса сообщает о том, что Кристиано Лукарелли не сумел полностью адаптироваться в Донецке и хочет вернуться на родину. Приводятся и его слова, что, мол, тренер не всегда ему доверяет место в основе, а уровень украинского чемпионата не особо высок.

На данный момент главным претендентом на Лукарелли называют "Торино". Гранатовые испытывают серьезные проблемы в линии атаки и готовы предложить "Шахтеру" вариант с арендой итальянского голеадора, при котором они полностью берут на себя выплату далеко не маленькой зарплаты Кристиано.

Если Лукарелли все-таки покинет Донецк, то его заменит знатный бомбардир из голландского "Херенвена" Афонсо Алвеш. За 27-летнего игрока сборной Бразилии просят достаточно не маленькую сумму в районе 20 млн евро.

Зарубежные СМИ информируют о том, что Ринат Ахметов уже предпринял попытку заполучить Алвеша, но предложение в размере 15 млн евро было отвергнуто. Никто не сомневается, что президент "Шахтера" выйдет на "Херенвен" с новым предложением.

Также на Афонсо претендует "Бенфика", "Миддлсбро" и московский "ЦСКА".

Стоит отметить, что в очередном туре чемпионата Голландии команда Афонсо Алвеша разгромила "Хераклес" 9:0, причем сам бразилец забил семь мячей. При этом футболист стал первым человеком в истории голландской лиги, которому удалось покорить отметку в семь мячей за игру.

В прошлом сезоне Алвеш стал лучшим бомбардиром чемпионата Голландии (34 мяча!), за это его прозвали "новым Дрогба". Известно также, что он лишь немного уступил Луке Тони в борьбе за "Золотую бутсу" (свою роль сыграл коэффициент чемпионата).

Возвращаясь к Кристиано Лукарелли стоит подметить, что сам футболист пока что не спешит прощаться с горняками: "Я не хочу закрывать за собой никакие двери. Думал, что смогу завершить свою спортивную карьеру в "Ливорно", но судьба сложилась иначе".

СМИ сообщали, что Лукарелли недоволен политикой ротации состава в "Шахтере", однако форвард отметил, что вполне доволен своей ролью.

"Это совершенно другое приключение, – говорит Лукарелли. – Лига чемпионов – главная мотивация, потому что в чемпионате Украины мы уже выиграли 10 матчей из 11. Состав разделен на два: один играет во внутреннем первенстве, другой – в еврокубках".

Напомним, в июле донецкий "Шахтер" подписал контракт с одним из самых опытных нападающих итальянской Серии А – Кристиано Лукарелли. Сумма трансфера за 31-летнего футболиста "Ливорно" составила более $11 миллионов.

По материалам football.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: