"Шахтер" – "Нанси" – каждый при своем

15 февраля, 10:39 | Евгений Утров

Когда публика узнала, что соперником украинского футбольного чемпиона в рамках 1/16 финала Кубка УЕФА стал французский "Нанси", половина болельщиков вздохнула с облегчением: молодая неопытная команда, что они смогут сделать против украинского гранда, не боящегося напрямую заявлять о своих амбициях, подкрепляя их конкретными действиями? Конечно, ничего. Хотя, французы также не обделены здоровыми амбициями и желанием показать себя с самой сильной стороны, к числу "непроходимых" этих соперников отнести никак нельзя. Другая часть фанов и интересующихся футболом подошла к вопросу вполне филосовски: дескать, они же смогли победить "Шальке" и "Фейеноорд", почему же не смогут обыграть и "Шахтер"? На все вопросы ответил вчерашний матч. Нельзя сказать, что супер-зрелищный, но вполне поучительный для многих деятелей отечественного футбола.

Украинско-французкая встреча происходила в Донецке, конечно же, вызвав ажиотаж среди местных болельщиков, так яро поддерживающих свою любимую "оранжевую" команду. Уже на первых минутах матча стало понятно, что те, кто говорил о недееспособности футболистов "Нанси", были глубоко неправы: на 5-й мин. Паскаль Беренге заставил поволноваться и голкипера "Шахтера", и болельщиков: его удар со штрафной чуть было не поразил наши ворота, окончательно развеяв мифы о "неопытности" и "легкой проходимости" молодой команды. Что касается наших, заметим, ворота гостей поединка в общем результате не так часто рисковали быть покоренными: то ли звезды не так расположились, то ли зимняя меланхолия и серость вокруг так действуют на горняков, но действительно опасные моменты в исполнении украинских футболистов можно сосчитать на пальцах. А жаль, могли бы гораздо лучше. Под конец первого тайма Марика оказался один на один с Георгини, и по всем просчетам мяч должен был залететь в ворота, минуя и так почти отсутствовавшие препятствия, но не было фарта на донецком стадионе, просто не было: черно-белое круглое "создание" прокатилось с нескольких миллиметрах от штанги. Да, досадно, но это футбол: здесь, как в жизни: вроде все рассчитал, просчитал, бьешь, будучи уверенным, что гол уже в твоих руках, а ничего из ранее запланированного не получается: все происходит по воле какого-то футбольного Бога.

Не изменилась ситуация и после перерыва: вновь "холостые выстрелы" в исполнении дончан. Но, стоит отметить, один из приемчиков оказался вполне оправданным: Марк-Антуан Фортю хоть и не заставил свою страну ликовать в прямом смысле этого слова, но, прибежал к воротам горняков и, получив пас от Дюшмена, со снайперской точностью отправил мяч в ворота Багдана Шуста с острого угла. Хорошо, что украинские футболисты не растерялись, и четко вспомнив о своих козацких корнях, уже через несколько минут прекрасно отыграли реализованную атаку: Дарио Срна на 84-й минуте, обыграв французского защитника, наконец-то попал в цель! 1:1, и ответный матч в Нанси, который состоится 22 февраля, будет играть решающую роль. Да, чуть было не забыли, на 93-й мин. игры с поля был удален Анатолий Тимощук, получив вторую желтую карточку. Таким образом, в ответной игре он не выйдет на поле. Конечно, это ударит по позициям "Шахтера", но будем надеяться, что удар будет не смертельным.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: