"Шахтер" опустился на дно турнирной таблицы ПЛ

28 июля, 10:55 | Евгений Утров

Завершился 2-й тур премьер-лиги Украины. Донецкий "Шахтер" на выезде потерял два очка в матче с львовскими "Карпатами". Счет на 56-ой минуте открыли хозяева поля. Зенев, оставшись один на один с Пятовым, не упустил возможности забить мяч в ворота чемпиона страны. Правда, уже на 80-ой минуте гости сумели отыграться. Отметился Фернандиньо. В результате "Шахтеру" пришлось довольствоваться лишь ничьей.

После игры наставник "горняков" Мирча Луческу в сопровождении своего ассистента Александра Спиридона дал обширный комментарий по поводу игры: "Хорошо, что уже закончилась эта серия из двух львовских матчей. Мы всегда помним, что здесь очень агрессивная по отношению к нам публика… Надеюсь, третьей игры во Львове у нас не будет. Как и в прошлый раз, неделю назад мы прошли через момент отсутствия концентрации у наших нападающих. Нам опять удалось создать 7-8 голевых моментов, которые, к сожалению, не были реализованы. Снова мы начали играть лишь после того, как нам был забит гол, как будто ждали этого. А после пропущенного гола, могу отметить, команда полностью отдавала себя борьбе и имела полное преимущество".

За 2 первых круга премьер-лиги подопечные Луческу потеряли во Львове уже 5 очков. На прошлой неделе "горняки" проиграли дебютанту высшей лиги ФК "Львов".

Отметим также, тренер донетчан провел несколько значительных рокировок по сравнению с матчем против "Львова". Место в воротах впервые в сезоне занял Пятов, заменив в рамке Худжамова. Рац не провел свой сотый матч в футболке горняков, не сыграл с первых минут и экс-игрок "Карпат" Ищенко – в центре защиты снова выступила привычная по прошлому сезону пара Чигринский-Кучер. В начале второго тайма дебютировал новичок "Шахтера" Морено.

"Могу сказать, что перед нами была очень амбициозная, мотивированная команда, которая максимально использовала ошибку, допущенную нами в обороне. Наверное, Кучер пытался создать положение "вне игры", но, по большому счету, мы сделали подарок нападающему. На таком уровне защитник не имеет права ошибаться. Сменивший Кучера Ищенко сразу же очень хорошо вошел в игру и существенно помог команде своими действиями в концовке матча. Я остался доволен дебютом Морено в чемпионате Украины, он показал себя достаточно хорошо. Больше мне добавить, в принципе, нечего… Ждем следующую игру, чемпионат длинный, впереди много туров", – добавил тренер.

Что касается главного соперника "горняков" – "Динамо", то киевляне одержали вторую победу подряд, довольно легко расправившись на выезде с днепропетровским "Днепром" – 3:1. Дублем отметился Артем Милевский и один гол на свой счет записал Тибериу Гиоане. В компенсированное арбитром время хозяева провели гол престижа. Самый активный в составе команды Сергей Назаренко с десяти метров пробил в угол ворот Шовковского.

Примечательно, что после победы над "Днепром" Семин посетовал на тяжелый календарь и попросил руководство премьер-лиги пойти навстречу "Динамо" с переносом игр. Наставник киевлян просил сместить матч с "Ворсклой" перед третьей квалификацией ЛЧ.

После двух туров украинской премьер-лиги "Динамо" возглавляет турнирную таблицу с 6 очками, а "горняки" с одним очком разместились на 15 месте.

По материалам www.profootball.com.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: